数据库系统中,构成数据模型的三要素是()

A.网状模型、关系模型、面向对象模型B.数据结构、网状模型、关系模型C.数据结构、数据操作、完整性约束D.数据结构、关系模型、完整性约束... A.网状模型、关系模型、面向对象模型
B.数据结构、网状模型、关系模型
C.数据结构、数据操作、完整性约束
D.数据结构、关系模型、完整性约束
考试资料网
【答案】:C
数据模型是数据库中非常核心的内容。一般来讲,数据模型是严格定义的一组概念的集合这些概念精确地描述了系统的静态特征(数据结构)、动态特征(数据操作)和完整性约束条件,这就是数据模型的三要素。 因此数据模型通常由数据结构、数据操纵和完整性约束三要素构成。
外模式、模式和内模式是数据库系统的三级模式结构。
数据模型的种类有网状模型、层次模型、关系模型和面向对象模型。
超圣科技