男人为什么不能花女人的钱?

Ljyh19820803

从小我爸妈就教育我说,不能花男人钱,不能贪小便宜。如果没钱了就找他们要。
离开家上大学了,隔三差五给我打电话:“钱够不?不够吱声。”主动给我打钱。
我心疼我爸妈挣钱不容易不想要,说“我还有钱,别老给我打钱”
他们说,“拿去打扮得美美的,千万别花男人钱啊。女孩子想要别人看得起你,你自己首先要独立、有自尊,看得起自己,咱们不差钱。”
“对不起,你还没资格让我花你的钱!”
首先这不是一碗毒鸡汤,也不是宣扬“女人就是花钱的,男人就是赚钱的。
”奇葩观念,只是在为一部分不轻易花男人钱的女人,解释她们的心态!
前几天看到讲了两则关于”钱规则”小故事,引起了我的思考,下面先把这两则小故事分享给大家。
故事1
我二姨的女儿丫丫和男友分手了。
原因就是——他实在太抠门了。
他男友最喜欢说三句话:“这个不好吃。”“这个不好看。”“这个不适合你。”有一次,丫丫微信和他聊天,突然说到吃的,就开玩笑说:“没零食吃了,你明天带我去买吧!”他一下就沉寂了,一刻钟不回消息,直到丫丫换了话题,他才重新苏醒过来。
交往一段时间后,丫丫忍无可忍提出分手。
那男的居然说:“把我送你的礼物还回来。”丫丫脸都气白了:“就一条项链,不到3000,还给你。”还完项链,丫丫便要起身离开,那男的叫住她:“今天你买单。”
很多人说看一个男人的品质如何,看他的衣着打扮和说话就能窥个大概,其实不全是这样,衣着得体有时只能说明他注重形象,说话得体有时也只能说明他情商高。
最能反应一个人品质的,就是花钱这件事。消费观可以折射出一个人的格局。
有个心理学家告诉过我一个人生小经验:“千万不要去和那些一毛不拔的人做朋友,倒不是因为他们抠,其实他们普遍都不坏,甚至可以称为好人,但他们太吝于付出了,不是他们不愿意给,而是他们给不出。
每个成年之后仍然习惯一毛不拔的人,心中都有一个寸草不生的荒原,他们大都有一个充满恐惧与匮乏的童年,因为太过匮乏导致的荒凉,他们慢慢将自己的人生变成了一个大黑洞,永远在害怕,永远在汲取,永远在警惕。”
这话够狠,但入木三分。
所以女人们找对象时,要懂得一个钱规则:看对方是怎么花钱的,特别是在你身上是怎么花钱的。在经济收入允许的范围内,愿意为你花钱的人不一定爱你,但不愿为你花钱的人一定不爱你。

知竹常乐229
情感倾听者

原因是男人如果花女人的钱,会让别人瞧不起,这样男人也无法和女人拥有平等的地位,会因此而影响两个人的感情,所以婚姻中两个人都要保持经济上的独立。
平底锅xH

男人花女人的钱会让人看不起,会觉得不像个男人,最好自己自食其力
YZZH12345671dfc4cb
那是女人太爱张扬,生活中相互扶持,谁发谁的钱都没什么。