昆山市有多少所中学

你的娱乐小助理

昆山市有十五所普通高中,部分学校介绍:

1、江苏省昆山中学

江苏省昆山中学(Kunshan High School of Jiangsu Province)简称“昆中”,坐落于江苏省昆山市。学校是由昆山市教育局举办的一所实施三年制高中教育的全日制中学,国家级示范性普通高级中学、江苏省四星级普通高中。

学校创办于1946年;1960年被列为省重点中学;1980年成为江苏省首批办好的省重点中学;1992年被确认为省合格重点中学;2000年被确认为国家级示范性普通高中;2004年转评为江苏省首批四星级普通高中;2019年获评江苏省高品质示范高中首批建设培育学校。

2、昆山市第二中学

昆山市第二中学创建于1950年,1999年被评为江苏省首批“教育现代化示范初中”,2008年以来先后被命名为江苏省“做一个有道德的人”实践活动联系点、省依法治校示范校、省平安校园、省健康促进学校等。

学校坚持“一切为了学生的终身发展而设计”的办学宗旨,坚持“合格+特长”的培养目标,坚持“质量强校、特色立校、科研兴校”的办学思路,努力提高整体办学水平。学校确立“高尚、爱国、求实、奋进”的校风,倡导“敬业、爱生、严谨、争优”的教风,弘扬“尊师、守纪、勤学、好问”的学风。

五十多年来,在一代代师生员工的共同努力下,学校被打造成“江苏省首批示范初中”“苏州市绿色学校”等荣誉。如今正向着“有特色、高质量、苏州市德育先进学校的目标迈进!市内有名、省内先进”。

3、昆山开发区高级中学

昆山经济技术开发区高级中学(Kunshan Development Zone Senior High School),简称“昆山开高”,坐落于江苏省昆山市。学校是由昆山市教育局举办的一所公办高级中学、江苏省重点高级中学、江苏省四星级普通高级中学。

4、昆山市正仪中学

昆山市正仪中学坐落于已有1400余年历史的江南水乡古镇─ 正仪古镇,于2017年9月迁入巴城镇瑞香路21号新校区。

5、昆山市新镇中学

学校创建于1977年,是一所乡镇初级中学。2014年学校完成原地新建,占地约63亩,建设规模16轨48个班级,按照省级一类标准学校建造。

以上内容参考:百度百科-江苏省昆山中学