激光切割机的用途有哪些

迅镭激光
激光切割机可以切割的材料有很多,激光切割机可以对金属、亚克力等进行切割,根据功率幅面的大小可以用在不同的行业。应用于钣金加工、机箱机柜、灯饰、手机、3C、厨具、卫浴、汽车配件机械加工及五金等行业【免费获取产品信息及报价】
激光切割机所运用的激光加工技术是融合了光、机、电、材料加工及检测等学科的复合型先进制造技术。激光切割加工是用不可见的光束代替了传统的机械刀,具有精度高,切割快速,不局限于切割图案限制,自动排版节省材料,切口平滑,加工成本低等特点,将逐渐改进或取代于传统的金属切割工艺设备。【免费预约打样】
如果您有这方面的需要,为您推荐专业的迅镭激光切割机。迅镭激光凭借领先的管理体系和研创能力,荣获江苏省科学技术奖、江苏省优秀企业、江苏省明星企业、重合同守信用企业、苏南科技示范区瞪羚企业、第五届苏州慈善奖、全国抗击新冠肺炎疫情先进民营企业等多项称号。公司目前已拥有200多项专利,杯壶焊接切割激光生产线、五轴联动仪表焊接机、圆片及扇形全自动切割机、中空液压高功率、零尾料三卡盘多机并联切管机等产品均为国内首创,世界领先。
大族粤铭激光
懂视生活
摘要:激光切割机的种类有很多,按照切割材料区分可以分为金属激光切割机和非金属激光切割机,按照激光器类型区分可以分为光纤激光切割机、CO2激光切割机等,按照激光器输出功率分类则可以分为高功率激光切割机、中功率激光切割机、低小功率激光切割机。不同种类的激光切割机有不同的用途,接下来一起来了解一下吧!一、激光切割机有哪些种类
1、按切割材料类型分类
有金属激光切割机和非金属激光切割机两种类型。这个很好区分,一般需要金属材料的时候就会使用金属激光切割机,而切割非金属材料的时候就会使用非金属激光切割机。
2、按激光器类型分类
按激光切割机的激光器类型分类可以分为光纤激光切割机、CO2气体激光切割机,以及业已被淘汰的YAG激光切割机三种类型。现在国内市场上主流的激光切割机类型是光纤激光切割机。
3、按激光器输出功率分类
按激光器输出功率分类可以分为高功率激光切割机、中功率激光切割机、低小功率激光切割机三种类型。不同应用领域所需要的的激光器输出功率也各不相同,在工业领域,以高功率光纤激光切割机为主,而在激光雕刻领域,则以中功率激光雕刻切割机为主。
4、按切割板材幅面分类
切割板材幅面可以分为标准幅面和大幅面两种类型,所以激光切割机也可以分为标准幅面激光切割机、大幅面激光切割机两种类型。大幅面激光切割机的X轴方向切割长度多在8000mm以上,Y轴方向切割宽度多在2500mm,而标准幅面切割机的切割面积一般在3000mm×1500mm、4000mm×2000mm左右。
5、按切割板材几何形状分类
切割板材的类型可以分为平面板材和三维板材,平面板材一般用平面激光切割机进行切割,而三维板材可以用机器人激光切割机、三维五轴激光切割机等进行切割加工。
6、按切割机床结构形式分类
按切割机床结构形式分类可以分为悬臂式激光切割机和龙门式激光切割机两种。悬臂式激光切割机采用开放式结构,上下料方便,且造价较低,受到中、小业主的欢迎。龙门式激光切割机采用双边驱动方式,动态性能好、切割效率高,长期运行稳定可靠。
7、按激光切割机的大小分类
按激光切割机的大小分类可以分为小型激光切割机和大型激光切割机,一般广告标牌、金属工艺品等行业使用的都是小型激光切割机,大型激光切割机主要应用于钣金加工、航空航天、机械制造等行业。
二、激光切割机的用途有哪些
1、金属激光切割机的用途
金属激光切割机的用途有很多,它可对金属板材、管材进行非接触切割,特别适合切割不锈钢板、铁板等材料,对各种高硬易脆合金具有极优的加工效果。此外还可以用于金属激光雕刻、打印等领域。
2、非金属激光切割机的用途
非金属激光切割机可以用来切割金属以外的材质,非金属激光切割机精度高,切割快速,不局限于切割图案限制。常见的有布料激光切割机、皮革激光切割机、电子激光切割机等。