家里有很多蟋蟀怎么办?

生活类答题小能手

1、放樟脑精驱虫药

蟋蟀怕喷雾类型的杀虫药,一般可在墙缝、窗户边、门缝等经常出没的地方撒些樟脑精,蟋蟀一闻到气味后,便闻风而逃,起到很好的驱赶效果。

2、用驱蟑器、火电子驱虫器

蟋蟀有极强的趋光性,在晚间时,可用手电筒光、驱蟑器或火电子驱虫器等诱使其爬出角落,飞往室外。

3、放些酒、花露水等具有刺激性气味的东西

蟋蟀害怕酒味、油污味、酸辣味、腥臭味、花露水等具有刺激性气味的东西,尤其害怕浓烈的酒味和汽油味,所以可在蛐蛐出没的门窗、墙角、室内缝隙等地方喷洒具有刺激气味的东西。

家里进了蟋蟀的原因

蟋蟀的弹跳能力和飞行能力都特别强,它可以飞100多米高,所以飞上高层住宅对它来说没啥难度。蟋蟀多可能跟天气湿润有关,夏天气温高、雨水充足,使得蟋蟀卵的成活率提高,蟋蟀自然就多了。另外,绿地为蟋蟀的繁殖创造了条件,再加上城市绿化过程中较少使用农药,为蟋蟀创造了良好的生存环境。

蟋蟀还有趋光性,夜晚顺着光源就可能进入到居民家,对人体没有什么危害,也不咬人。