英国为何走向衰落?

日不落帝国早起不是通过工业革命迅速强大吗?为何后来却不及美国?... 日不落帝国早起不是通过工业革命迅速强大吗?为何后来却不及美国? 展开
秋风822882
英国是从一战之后开始衰落的,主因是第一次世界大战,一战之后,英国被称为“欧洲的病夫”,战后原本属于英国的殖民地有很多开始独立了,所以它的殖民地就变少了,而英国是以掠夺和经营殖民地为主的国家,这对英国造成了很大的损失,还有就是英国贸易量的缩减,一战中,商船损失,使得其航运业遭遇重创,英国是老牌的国家,但是第二次工业革命需要的是新技术,这些都是造成英国落后的原因,并不仅仅只是殖民地方面的问题,而且,随着其他新兴国家的兴起,英国的落后也是必然的~~~~~
帐号已注销
原因太多了。