excel在关闭时显示遇到问题需要关闭,该如何解决

详细问题见图片,希望大侠们快点帮忙啊!... 详细问题见图片,希望大侠们快点帮忙啊! 展开
chaohua008
1、excel不稳定。
尝试用excel中的“帮助-检测并修复”这个功能,如果解决了,就说明是excel本身的原因。
2、windows系统原因。
这个就复杂了,不好确定是哪个方面引起的。
你可以先整理一下磁盘碎片,再扫描修复一下磁盘错误。

总之,如果是excel的原因,好办,先修复,不行再重新安装excel就应该没问题了。
如果是windows系统的原因,就麻烦的多,按上面说的也不行的话,就只能重装系统了。
liuyinde
一般情况下重新启OFFICE后系统会修复你的文件,严重的话重装OFFFICE.
a489685453
这个是是你的计算机的兼容性与软件的不怎么相匹配...建议你重新安装(换张安装盘)
apple89591856
知道合伙人互联网行家
飞鸿世家库存推广团队领队人

excel在关闭时显示遇到问题需要关闭解决:

方法一

①打开电脑,进入到下面的文件夹:C:\Documents and Settings\[Username]\ApplicationData\Microsoft\Templates,Username表示用户名,一般都是administrator。

②将Normal.dot模板文件删除。问题即可迎刃而解。

方法二

①利用360或者QQ安全管家将电脑上的office组件卸载。

②清空用户的临时文件夹,路径如下:C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Temp,将里面的所有文件删除。

③如果发现MSOCache,隐藏文件夹,要删除它。

④然后删除office相关的文件夹:C:\Program Files\Microsoft Office文件夹

C:\Documents and Settings\username\application data\Microsoft\office

C:\Documents and Settings\username\application data\Microsoft\word

C:\Documents and Settings\username\application data\Microsoft\excel

C:\Documents and Settings\username\application data\Microsoft\outlook

C:\Documents and Settings\username\application data\Microsoft\PowerPoint

⑤Win+R键打开运行对话框,输入regedit,打开注册表,删除下面的项:

HKEY_USERS\.Default\Software\Microsoft\Office

HKEY_USERS\.Default\Software\Microsoft\OfficeCustomizeWizard

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\OfficeCustomizeWizard

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Office

⑥这样就确保office清理干净,不留一丝痕迹。重新安装,问题就能解决了。这种方法相比第一种,更加复杂一点。

注意:Excel打开报错,提示打开EXCEL文件时提示遇到问题需要关闭,如果正处于进程中,信息有可能丢失。然后有选项是否重启EXCEL,一般都是Net Framework2.0损坏导致
首先到网上下载Net Framework2.0或者更高版本
下载的是Net Framework3.5的,高版本一般都包括低版本的,所以如果想以防万一就下载高版本的,一般2.0就可以的。
然后安装Net Framework2.0
安装完以后,一定要记住重启电脑,重启完以后在测试一般就可以了。
tyz9999
excel出错,我是经常碰到,很郁闷,重装了几次还是不行。建议及时保存。