宗喀巴大师是谁的弟子

唔哩生活
1. 宗喀巴大师,藏传佛教格鲁派创始人,生于公元1357年,卒于1419年,出生地青海塔尔寺,为一个藏族牧民家庭之子。
2. 六岁时,大师被萨迦派高僧曲吉东珠仁钦带到夏琼寺接受教育。
3. 七岁时,宗喀巴大师受沙弥戒,法号洛桑扎华。他自幼展现出了非凡的智慧,未经老师指导,便在与小僧玩耍中学会了藏文字母及拼读。
4. 在曲吉东珠仁钦大师的指导下,宗喀巴大师学习了十年,打下了坚实的宗教基础。
5. 十六岁时,大师前往西藏,寻访名师,走遍了前后藏区各大教派寺院,向包括拜仁达瓦在内的三十多位名师学习。
6. 二十四岁时,在那唐寺,大师参加了因明、大小乘阿毗达磨、律学等四论答辩,荣获四明博士学位。
7. 此后,大师又在萨迦、桑普、泽当等寺院的答辩中展现出了卓越的智慧和辩才,赢得了学界的高度赞誉。
8. 在三十岁之前,宗喀巴大师已经学完了显宗经典名著大论。
9. 三十一岁时,大师创作了《般若金珠蔓论》,这部作品成为了他的旷世之作。
10. 此后,大师又花费多年时间学习续部密法,并获得了各派的密法传承。