【雅昌专稿】白手套!嘉德春拍“溥心畲翰墨丹青珍藏专场”斩获6469万元

誉祥祥知识

  (雅昌艺术网讯)6月20日,中国嘉德2017年春拍明月几时有溥心畲翰墨丹青珍藏专场在北京国际饭店会议中心举槌。本场共计92件精品上拍,全部成交,多数拍品高溢价成交,本场总成交额为64,692,100元。作品涵盖溥儒书画创作的各个时期、各类题材的标准件(业界公认95%以上)汇聚一堂,同时大部分拍品曾经多次重要学术著录、出版、展览。其中,溥儒《观音大士像》644万元,夺得本场头筹;本场封面拍品溥儒《煮茶图》425.5万元成交,超最低估价7倍、溥儒小楷《自撰易训篇》310.5万元成交,分别位居第二、第三。

  中国嘉德春拍明月几时有溥心畲翰墨丹青珍藏成交价TOP5

  No.1 溥儒《观音大士像》,成交价:644万元

  No.2 溥儒《煮茶图》,成交价:425.5万元

  No.3 溥儒小楷《自撰易训篇》,成交价:310.5万元

  No.4 溥儒《行书四条屏》,成交价:241.5万元

  No.5 溥儒《远岫孤亭》,成交价:149.5万元