机械专业应届毕业生做什么好?

我是机械专业即将毕业的一名学生,我现在面临的问题不是找不到工作。在我应聘的几家公司都有用我的意向。岗位有两个方向,一是做技术,二是做销售类的。请各位前辈能给点有建设性的建... 我是机械专业即将毕业的一名学生,我现在面临的问题不是找不到工作。在我应聘的几家公司都有用我的意向。岗位有两个方向,一是做技术,二是做销售类的。请各位前辈能给点有建设性的建议!谢谢了! 展开
王光朝
从专业的角度讲,当然是做技术。如果做技术的话,主要是看你喜欢不喜欢这个专业。机械专业到工厂去,是比较苦的。如果不在乎这个,在制造业大国,发展前景当然有。不过比较漫长,而且可能收入在相当一个阶段,不会高的。
人家如果看好你做销售,我倒是觉得可以从这个方向下手。目前内向型企业增加,销售行业容量非常大。尤其是,对于苦巴巴上数年学然后找份工作的人来说,来钱快而且未来发展较好的,而门坎相对较低的,莫过于销售了。
据我知道的,销售人员薪资水平是高于各种职业的平均水平的。我看到很多年轻人,因为做销售,比同龄人收益高很多的。
至于做销售会抛弃自己的专业,这个你就不必多想了。现在有几人用的是自己学校学过的专业呢?
我心好好痛
不管做技术也好做销售也好,只要你做的好都是可以发财的!还是要看你自己!我也是学机电,我从学校出来后就被安排到公司做了一年的操作工,后来实习期满后我又在公司呆了一年,在这一年的时间里我在公司学了很多,后来跳槽到一家外资企业,现在时实习工程师,一个月也能有2500++了,希望你也能鼓起精神,好好加油
帐号已注销
做销售类的,可以提高自己,积累经验,做技术,有局限性!建议做销售!不管做什么你的能力就有了!