身上起一片红疙瘩

洗澡的时候感觉很痒,挠了一下就开始起了一片的小红疙瘩,白天没那么痒,但是还是有明显的印迹,到晚上就开始痒痒,这个到底是怎么回事,我以前没出现过这种情况。... 洗澡的时候感觉很痒,挠了一下就开始起了一片的小红疙瘩,白天没那么痒,但是还是有明显的印迹,到晚上就开始痒痒,这个到底是怎么回事,我以前没出现过这种情况。 展开
QQ1349391299
情况一:
如果你抓了痒的地方过了一会会肿出一片,那就是风团,痒的地方会有躁热感,还会出现一小红点,那就是荨麻疹,可去搜下荨麻疹的症状,如果确定为荨麻疹最好去看下皮肤科

情况二:
冬天天气干燥,洗澡的时候洗去身体上的一部分油脂,皮肤会略显干燥,加上使用不带滋润型的沐浴液会让皮肤干燥涩痒,特别是洗澡后会感觉更痒,建议换个滋润的沐浴液.或洗澡后弄点补水的护体液.
北京模式口医院
皮肤病属于内病外显的内科疾病,虽然表现在皮肤上,其实,病本在身体内部。患者是由于环境、病灶、饮食等诸多因素造成机体免疫力下降,脏腑代谢功能失调,皮肤脉络微循环障碍,使机体应排泄的内毒素积聚于皮肤而发生的。
中药透发法很好的把毒排出,复发率低。
哀韶萧贝晨
身体皮肤的一小片红疙瘩,有可能是过敏性皮炎,皮肤湿疹,由于对环境中的某些物质过敏,所以会出现了这个情况,需要去医院做个详细检查,如果是有过敏性的皮炎,建议服用抗过敏的药物治疗,一般常用盐酸西替利嗪片治疗,如果是有皮肤湿疹,外用了丹皮酚药膏,口服皮肤病血毒丸治疗,平时避免吃辛辣食物和饮酒,有利于身体的恢复。
海波皮肤科
荨麻疹,可能是皮肤划痕症,和过敏有关,治疗比较困难,主要是寻找病因,最好到皮肤科就诊
表业山燕婉
你好,根据你的描述症状来看,考虑可能是过敏性荨麻疹等导致的。
建议您可以口服扑尔敏或者氯雷他定,维生素c看看。注意保暖,避免受凉,多喝水,避免辛辣刺激的食物。以上是对身上起了一片一片的小红疙瘩这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!