秦始皇墓为什么不能进去??

风过烟文

秦始皇的坟墓之所以不能够被开启,那是因为里面的文物非常珍贵,而这些文物一旦遇到了空气,那么他们就会发生一系列的化学反应,导致这些文物的损坏,而现在我国的科学技术还不能够对这些文物进行一种有效的保护,所以说我国文物工作者就暂停了对秦始皇陵的一种开发。而秦始皇陵中的这些文物,需要等我国的科学技术发展成熟的时候才能够开挖,相信这个日子并不会让我们久等。

秦始皇生前是一个伟大的皇帝,因为他建立起了中国第1个封建王朝秦朝,而之前的夏商周这三个朝代,虽然说他们也是一个王朝,但是并不是真正意义上统一的国家,他们只是一种形式上和政治上的统一,但是并没有将祖国的领土实现真正的统一,因为在夏商周时期,当时流行的是一种名叫分封制的制度,这种制度存在着很大的弊端。那就是天子不能够对这些诸侯王进行一种有效的统治,这样就造成了领土的分崩离析,这也是春秋战国时期诸侯争霸的主要原因之一。

但是到了秦朝的时候,这种情况却完全的被改变了,因为秦始皇建立了自中央到地上的一种中央集权制度,中央是绝对的控制者,所以说秦始皇在中国历史上拥有着很高的地位,这也因此让秦始皇非常的骄傲,所以说他为自己修建的陵墓非常的庞大,在他还没有去世的时候就已经开始动工了。当时发动了大概有70多万的老百姓来为秦始皇修建陵墓,虽然说拥有着这么多的劳工,但是秦始皇陵的修建花费了整整40年的时间才完成,由此可以得知这座陵墓是多么的庞大呀。

正因为这座皇陵是秦始皇的,所以说在这座陵墓里面埋藏着许多的珍宝,里面的宝贝可以说是用数不胜数来形容,并且每一件文物的价值都非常高,不但拥有大量的经济价值,同时还拥有着历史文物价值。但是由于我国目前的科学技术还不能够对这些文物进行一种很好的保护开采,所以说与其让它毁灭掉,还不如将它好好的放在陵墓里面,留得青山在,不怕没柴烧嘛。

技术的问题。
挖出来容易,保存难。像马王堆墓一样,里面的东西挖出来后,刚一见空气就变成飞灰了。

以前听说日本想帮咱们挖,不过提的条件是,挖开后要三件东西。秦始皇头上枕的,手里拿的,嘴里含的。咱国家不同意。主要原因有几方面 曾发现过两个古代的盗洞 但是都只有一米多深 原因在于始皇埋葬后在方圆一公里范围泼洒了大量的水银(汞) 放射性强 古代人没有防化措施 挖一米深就掉头发和牙齿 再挖就翘了 当然不会在挖了!另外始皇的墓大小整好一个国际标准足球场 里面依照当时中国四海的位置分布填充了大量水银 进去也是死!并且这个足球场是用土和米浆用当时最先进的技术制造 有古书云 我在这用白话:墓墙建造好了以后 用大秦最强的弓弩士兵站一百步外对墙而射 如果箭至而不掉土 也就是说不但射不进 并且还不会把表面的土射掉就算过关 掉土则推掉从来 射进去则负责该段墙壁的工人全部杀掉 换人从来 可以说比得上现在的水泥了 同时还有记载说始皇的墓深九泉之下 其实也就是代表了可能在造墓时挖穿了地下水!这么深 你敢去吗!嘿嘿!在地面上有于水银太多的原因 方圆一公里没有遮挡的大树 也没有地方躲 晚上还好 白天就等着被抓吧!不过要先穿高级的防化服才行 但是要是买的起 那也应该不会想去做盗墓贼吧!嘿嘿~`另外还有传说因为始皇死是在路上死的 尸体腐烂 赵高用咸鱼来掩盖腐烂的味道 所以始皇的墓是漂流在墓内的 顺着水银漂 很有创意的古人吧!里面珍宝无数 据说还用大的夜明珠做成月亮和太阳 机关就没有什么 但是里面确实死了很多陪葬的工人 准确的说是为了不让他们泄密 被活埋在始皇主墓室的外面至外墙里的一条很深的通道下 就像埃及的金字塔的入口一样!我国早就已经探明了 但是缺乏挖掘后文物的保存技术!里面有大量的未损坏的文物 挖出来保护不了 就只能我们这一代人看看了!子孙后代就只能看照片了!!!!
京城「老炮儿」

秦始皇陵因为占地面积巨大,遍布各种危险机关,挖掘难度极高,稍有不慎就会存在毁灭性后果,所以不能挖,不准挖,不敢挖。

传闻秦始皇墓有一条水银河环绕,水银本身是剧毒重金属,几千年来水银在墓中会不断的挥发到墓中,也就是说秦始皇墓完全是一个毒气室,进去的人一定在1分钟内暴毙!
还有就是国内没有很好的技术保护墓中的文物,在一个隔绝空气而且充满毒气的空间突然进入外来空气,很容易导致文物破裂,消失!之前挖掘了很多墓葬,当时挖出了如 藕片 稻谷等东西,可没过多久就消失了!