左权将军是怎么阵亡的

左权将军是怎么阵亡的... 左权将军是怎么阵亡的 展开
卫冰冰05W
1942年5月,日军对太行抗日根据地进行“铁壁合围”大“扫荡”。25日,他在山西省辽县麻田附近指挥部队掩护中共中央北方局和八路军总部等机关突围转移时,在十字岭战斗中壮烈殉国,年仅37岁。

左权将军是八年抗战中牺牲的中共最高级别的将领,他的英名永世长存。然而,仔细推敲左权将军的烈死,似乎有些蹊跷。他的战友回忆:左权是在部队突围中牺牲的,可是他在敌人炮火的猛烈轰击下,一再叮嘱战友卧倒,自己却依然继续前进,旁边也没有一个卫兵,结果他被日军的炮弹击中头部,壮烈牺牲。事后,彭德怀将军也不解地发问:当时日军向麻田十字岭我方发射了三枚炮弹,作为训练有素的高级指挥官,左权应该完全能辨别出炮弹飞行的声音和角度,但是他没有躲避。这是为什么?难道左权将军是想不惜以自己的死来说明什么吗?
沐乀线5221
1942年5月,日军对太行抗日根据地进行“铁壁合围”大“扫荡”。25日,他在山西省辽县麻田附近指挥部队掩护中共中央北方局和八路军总部等机关突围转移时,在十字岭战斗中壮烈殉国,年仅37岁。
cbs100mk2
敌后情报工作百密一疏,被人扫荡了