请教一道化学题

下面说法正确的是:A.在4.000mol/LH2SO4溶液中,其H+离子浓度为8.000mol/LB.H3BO3的Ka1=5.8×10-10,不能用标准碱溶液直接滴定。C... 下面说法正确的是:
A.在4.000mol/LH2SO4溶液中,其H+离子浓度为8.000mol/L
B.H3BO3的Ka1=5.8×10-10,不能用标准碱溶液直接滴定。
C.在0.1mol/LH2C2O4溶液中,[H+]=2[C2O42-]
D.在冰醋酸中,HClO4的强度小于HNO3
为什么?能给出详细解释吗?
硫酸是强酸,不是完全离解吗?
standupanddown
A 错,部分电离
B 正确,硼酸显酸性是结合水分子中羟基二来,硼缺电子,不能如此滴定
C 错,弱酸,不完全电离
D 错,冰醋酸中无水,无法电离,且即使电离高氯酸根四面体,硝酸根三角型有氢键,电离度无法比较,Ps强度的准确概念是什么?电离常数?键强度?
通仁睦雨珍
答:(1)选折方案①的理由是:1.没有有污染的气体SO2生成可以防止对环境的污染.2.同质量的硫酸分别与Fe和FeO反应,铁产生的氢气多,可以节约硫酸的用量.
(2)可用热的碱性溶液去除油污,碱性物质除去油污后不会对环境造成污染.
(3)观察铁上是否还有气泡冒出,如果还有气泡冒出,则反应还没有停止.
(4)减少有害气体SO2对环境的危害,降低使用硫酸的成本,提高制取H2的效率.
督量乌雅夏菡
氧化性:HCLO4>HCLO3>HCLO2>HCLO
依照CL元素的价态降低依次降低;原子最外层电子越接近8越容易得到电子被还原
还原性:越容易被氧化,则还原性越强。一般原子最外层电子越少,越容易失去电子被氧化
S2->I->CL->Fe2+>Fe3+>Br-
十六盘菜不是菜B17138

A.错,溶液中还有HSO4-存在。
B.正确,Ka太小,无法出现突跃范围。
C.错,H2C2O4是弱酸,不可能完全电离。
D.错,在冰醋酸中,HClO4的强度大于HNO3 。
A正确
BD不清楚
C错误