帮我写篇作文.....急急急

我的家乡变美了的题目... 我的家乡变美了的题目 展开
百度网友8724a27
我的家乡变美了
今天,我带你去我的家乡——走一趟。还没有进入城区,看把你激动得这样了,是不是有“忽如一夜春风来”的感觉?不相信这蓝蓝的天空,清清的河水,美丽的花草,文明的市民就这样悄然在萍城上市了?也许,你很长时间没有问津我的家乡了,或许,你才两三个月没有来过,眼前的变化却令你难以置信。走吧,你一边浏览一边听我娓娓道来…… 这里,是不是你以前捂着鼻子绕过的垃圾盘踞、污水亲昵的菜场?那边,不就是去年还臭苔拥挤,杂物漂浮的河?再看那条曾经淤泥粘稠得溅你裤衣拽你摔跤,坑洼坎坷得陷你车轮塞你去路的街道。你或许怀疑那一栋曾经矗立在萍城最高的五层楼房可否依旧傲然?你会问萍城那最大的倒“垃圾广场”是否还是臭气熏天,小小“塑袋纸片降落伞”在空中“尽情表演”?…… 不,你错了!短短几个月,菜市场分类分色素菜,肉鱼整齐陈列,水果应有尽有;街道小巷小贩乱摆乱放的摊位荡然无存;河清澈见底;还有那鱼儿游呀游……“下雨一身泥,天晴一身灰”“黑古溜秋煤城人,烂泥龌龊弄我身”的萍城顺口溜至今不再成为萍城人的口头禅。道路改造工程如火如荼地进行着,沥青路面一尘不染;“塞纳名城”“凤凰山庄”“富丽花园”“雅典花园”……一个个好听的名字就是一座座超前的雄伟建筑,原来那威风凛凛的五层楼羞低了头,代替她的是一座座七层、八层、九层、十几层、二十几层的高楼大厦拔地而起。“最大的垃圾场”已脱胎换骨,改美名曰“秋收起义广场”——南方最大的广场!“世纪广场”装扮着安源区的欧式建筑群。“人民公园”“鹅湖公园”悠闲着辛勤后的萍城人……萍乡变了,我的家乡变了。商场里、公共车上、娱乐场所的“小心扒手!”的字样没有了,而一条条沁人心脾的“温馨提示”让人心悦诚服。随手捡起纸屑的人多了,上车让座的人多了,扶长者盲人过马路的多了,笑脸多了,热情多了,文明话语更多了…… 真的,我的家乡真的变化太大了!生活在这里的人民开始得意了,自豪了,以此为荣了!让环境的污染远离我们的城市,让我的家乡天更蓝,水更清,花更鲜,城市更美好,人民更幸福!
梅川舞
好的,很简单,我写过的。
我的家乡变美了
今天,我带你去我的家乡——走一趟。还没有进入城区,看把你激动得这样了,是不是有“忽如一夜春风来”的感觉?不相信这蓝蓝的天空,清清的河水,美丽的花草,文明的市民就这样悄然在萍城上市了?也许,你很长时间没有问津我的家乡了,或许,你才两三个月没有来过,眼前的变化却令你难以置信。走吧,你一边浏览一边听我娓娓道来…… 这里,是不是你以前捂着鼻子绕过的垃圾盘踞、污水亲昵的菜场?那边,不就是去年还臭苔拥挤,杂物漂浮的河?再看那条曾经淤泥粘稠得溅你裤衣拽你摔跤,坑洼坎坷得陷你车轮塞你去路的街道。你或许怀疑那一栋曾经矗立在萍城最高的五层楼房可否依旧傲然?你会问萍城那最大的倒“垃圾广场”是否还是臭气熏天,小小“塑袋纸片降落伞”在空中“尽情表演”?…… 不,你错了!短短几个月,菜市场分类分色素菜,肉鱼整齐陈列,水果应有尽有;街道小巷小贩乱摆乱放的摊位荡然无存;河清澈见底;还有那鱼儿游呀游……“下雨一身泥,天晴一身灰”“黑古溜秋煤城人,烂泥龌龊弄我身”的萍城顺口溜至今不再成为萍城人的口头禅。道路改造工程如火如荼地进行着,沥青路面一尘不染;“塞纳名城”“凤凰山庄”“富丽花园”“雅典花园”……一个个好听的名字就是一座座超前的雄伟建筑,原来那威风凛凛的五层楼羞低了头,代替她的是一座座七层、八层、九层、十几层、二十几层的高楼大厦拔地而起。“最大的垃圾场”已脱胎换骨,改美名曰“秋收起义广场”——南方最大的广场!“世纪广场”装扮着安源区的欧式建筑群。“人民公园”“鹅湖公园”悠闲着辛勤后的萍城人……萍乡变了,我的家乡变了。商场里、公共车上、娱乐场所的“小心扒手!”的字样没有了,而一条条沁人心脾的“温馨提示”让人心悦诚服。随手捡起纸屑的人多了,上车让座的人多了,扶长者盲人过马路的多了,笑脸多了,热情多了,文明话语更多了…… 真的,我的家乡真的变化太大了!生活在这里的人民开始得意了,自豪了,以此为荣了!