吉他切音技巧

我是一个吉他自学者,全是自学的,但是我觉得学到一定程度的时候。有些技巧问题还是要靠别人点拨一下。1.关于拨片扫弦问题。现在用的吉他是我哥送的。不算好也不算差吧。800左右... 我是一个吉他自学者,全是自学的,但是我觉得学到一定程度的时候。有些技巧问题还是要靠别人点拨一下。
1.关于拨片扫弦问题。现在用的吉他是我哥送的。不算好也不算差吧。800左右的johnson。我听我哥扫弦的时候很舒服。有重有轻。我自己扫的时候,节奏是对的,但是老是感觉没有轻重,打不出节奏来。想打重点的时候打下去觉得太重了,声音好畸形,想轻的时候也弄不好。感觉只能扫到最细的那3根弦。怎么练?
2、切音问题。
(1)拨片。在用拨片切音的时候,我老是感觉切不死。就是声音听起来相当相当不干脆,我知道是自己右手没按死。但是老是弄不好。是不是有一定的技巧?切音的时候是先压弦再切?还是先切再压弦?
(2)空手。这个我可真不知道该怎么切。谢谢大家帮我说一种最简单比较好听的就OK了。我很想学那种。就是。好像。是把所有手指插到弦里面去那种。感觉好好看。
谢谢大家多多给意见。高分100。I will appreciate ur help and patience
御源乾坤贾逸鲤司0219

  所谓切音就是使正在振动发音的琴弦立即停止振动。切音是产生鲜明节奏的重要弹法。伦巴、吉特巴、探戈各种明朗有力的节奏和切音分不开的。切音以左手按弦型式可以分为单音切音法和和弦切音法两种。
单音切音法:
1、右手切音法(使用空弦时)右手拨弦后,以右手手指轻轻地接触在振动的琴弦上,即可得到单音切音效果。
2、左手切音法(非空弦时)当一音弹响之后,将左手按弦的手指稍另放松,使弦暂时离开指板上的品,即可得到单音切音的效果。
和弦切音法:
1、右手切音法:(开放和弦时)迅速将右手手掌掌肉(小指下方内侧或姆指外侧)轻按琴弦,即可得到和弦切音的效果。
2、左手切音法(闭和弦时)闭和弦使用食指横压在指板上在右手南击弦弹奏之后,将按弦的左手手指立即放松,但不可离开琴弦,即可得切音伴奏的特殊效果。
大多数学员易犯的毛病是把切音时间提前,也就是在琴弦还没有完全振动发声之前就开始消音,这样发出的是“噗噗”的闷音而非切音。要想把切音切得干净利落最重要的是把握好切音的时机,并且把左手切音法与右手切音法综合使用,这样才会使弹奏的效果趋于完美。
1、"切音的时候是先压弦再切?还是先切再压弦?"

关于这个问题、 当然是先切再压、否则根本没声儿的。

2、"感觉只能扫到最细的那3根弦。怎么练?"

关于这个问题、扫弦并不是要你每次都将六根弦都扫到,是按高低音需求,有低音部分就需要扫到4、5、6弦、高音则扫1、2、3弦。

3、"拨片。在用拨片切音的时候,我老是感觉切不死。"
关于这个问题、我的亲身体验是:靠拇指p和食指i把拨片(注意是软的拨片)牢牢夹住,使它无法转动。除食指和拇指外的其他三指尽量伸张。手臂扫下去后顺势用掌肉将弦消音、就能达到切音的效果。

4、"空手。这个我可真不知道该怎么切。"

关于这个问题,其实原理与拨片切弦类似、就是以指甲盖替代拨片。

这些都是我学习吉他时的亲身体验,希望对你有帮助。
slbjdr
我也是自学的 也没练多久
你的那个三个问题我也碰到或者在朋友身上碰到过
没资格点拨 算是分享下感受把

扫弦轻重的问题
我觉得不能说只是节奏感的问题 ,这主要是对拍子的强弱的感觉,这个和音乐本身感情表达有关 要练好这个就要融入对音乐的体会在里面。
你说的扫弦声音感觉好畸形 应该是扫弦区域不明确造成的。
我猜你看谱扫弦的时候 也许没怎么在意那个扫弦箭头 是要扫哪几根的把?
这个可以用拨片练。 用拨片拨弦练习 做到不用看 就能拨准任何一根弦 也就是熟悉每一根弦的位置 然后再扫弦 就能扫得比较准确 到位了

切音
感觉空手和拨片差不多其实 也就是手的位置高度有一点点差别
多练练应该能解决问题 最普通的切音方式 就是那吉他书上说的咯
我有时候切不到位 感觉是手有点小... 不晓得你的原因是什么

希望能帮到你一点点
北京六弦琴行
1。扫弦没有轻重音,是因为你的节奏感不好,没有节奏感,打开节拍器按上面打的轻重拍来练习就ok。
2先压弦在切音!技巧没有,靠你勤奋练习才能达到要求!
3和有拨片是一样的道理,手侧部位轻轻靠在弦上,然后切!就ok了,
你多练练,实在不行,hi找我!
I拿基I
你前面两个问题其实简单无比 那就是你拿拨片太生硬
你换一个角度去扫弦试试 比如拿侧一点 你直直的砍下去 一定是很重的 呵呵

切音也很简单 但是你要练好切音后按和弦的速度 不然反应不够快就切不好 这个练一两天就能自己琢磨出来了 还有就是注意左手切音最好是在12468品 因为如果碰到3579品就会有可能出来泛音 这样的切音就很难听了