一部反应香港警界反腐的电影

我小时候看的电影,说是香港早些时候警察都和黑社会勾结,但是有一个探长始终保持警察本色,有一次下雨的夜晚,他结合弟兄要去执行任务,后来被人打伤。在他伤愈后,他找了三个人做他... 我小时候看的电影,说是香港早些时候警察都和黑社会勾结,但是有一个探长始终保持警察本色,有一次下雨的夜晚,他结合弟兄要去执行任务,后来被人打伤。在他伤愈后,他找了三个人做他的帮手,一个枪法很好,一个散打和很好,还有一个忘记了。有一次执行任务时,他们抓住一个坏蛋,这是敌人拿枪过来,这个枪法很好的拿枪就指住了坏蛋,但是很可惜,枪里没有子弹,这个帮手就被杀了。到最后,那个散打很厉害的杀手把杀害他父亲的凶手打死了,就是一个用手表里的细金属丝把人嘞死的那个杀手。这个电影的开头是一个律师还是什么,挺清白的,要查这些事情,然后黑社会就找一个杀手,用手表里的金属丝把他杀死了,他的儿子以后给他报了仇。 展开
jiahaoxie

该是:
廉政第一击
导演:林德禄
编剧:黄浩华、陈翘英、苏文星
主演:狄龙、张曼玉、任达华、许志安、刘锡明、李子雄、叶竞生/八两金

故事梗概
七十年代初期,香港贪污风气盛极一时,直至港督麦理浩成立廉政公署,从此对打击有关贪污犯罪活动不遗余力,使香港变成一个清廉的社会。
为人正直不阿的王一冲(狄龙)于这个污烟瘴气的年代任职沙展,眼见社会全无法律,弄得民不聊生,早已有心挺身而出。在一次行动中,手下莫森(任达华)从后开枪打伤他,幸冲的生命力极强。时港督麦理浩委派百里渠爵士调查香港贪污情况,冲即主动胁助百助手马安妮(张曼玉)完成任务。
冲深明森当日枪伤自己乃出于无奈,遂联络森,更找来精于搏击的叶振环(刘锡明)及神枪手卢金水(许志安)帮忙,搜集贪污集团证据。在众人的努力下终掌握集团主脑陆大朝(李子雄)犯罪活动,惜在运送证人到法院作证途中,遭受狙击,连主脑也被杀,冲等莫明个中来由,而众人之秘密办公室亦遭炸毁,森及环受伤。冲带着激愤心情,在行政局舌战众商家高官,终令港督成立“廉政专员公署”,全力打击贪污。冲等成了廉署第一批调查员,利用独特之查案方式,全力挑战贪污集团。
科视数字投影系统(上海)有限公司
匿名用户
你说的是李洛夫奇案,吕良伟,任达华,李子雄,吴佳丽,刘铭照主演

参考资料: 我知道不用参考

最爱北大仓