黑迷进-Thinkpad的纠结 行货R400和水货T400

选择了小黑但是却不知道怎么办了问题:一我最中意的是水T400R29现在大概7000左右问题是我打算在合肥买但是我的工作不稳定要经常在外面做项目万一坏了保修很麻烦到底T40... 选择了小黑 但是却不知道怎么办了 问题:一 我最中意的是水T400 R29 现在大概7000左右 问题是我打算在合肥买 但是我的工作不稳定 要经常在外面做项目 万一坏了 保修很麻烦 到底T400的返修率有多高 这个风险值得冒吗 另外现在行的也才八千多点 我应该为了高点的配置就选择水的呢 二 行货R400 A48这个现在大概也7000左右 配置和R29差不多 A52和A54也都很不错 到底R的比起T来要差多远呢 我值不值得为了保修就选择R呢 展开
LYK_FA
这是我回答别人的问题,然后还增加了对你的问题的回复。
曾经有人将R400的内部组件直接装到T400的外壳中,连螺丝孔都刚好对齐。
thinkpad的售后由蓝快负责,蓝快工程师也认为T与R并无大的区别。
做工,设计,T与R相差不大,当然我是指同等档次。不过联想为了保持各个系列的定位,将R的散热模组,改成铝制的,T是铜的。然后增厚了A面。其余方面并无直观上的不同。
在联想的产品路线图上,R系列已经没有新品了,就是因为R与T的同质化太严重了。 所以取消R了。
另外关于保修和外壳。外壳可以确定,R与T是完全相同,都是加碳的朔料,别扯什么碳纤维。至于内部,R与T也是一样,都是合金的防滚架。
不过R保修是缩水了,不过就没人知道R系列可以花个几百,升级到三年,甚至五年的保修服务么??
如果就因为散热片是铝与铜的区别,说T比R本质上高级多少,那就真的是无知了。特别是联想在接手thinkpad对T进行了充分缩水的情况下。虽然还是比那些忽悠货好,但是也缩水了。

说了这么多,就是想说明,T与R的区别,不是你想的那么大,区别肯定有,但是同档次的R与T,不会达到悬殊的地步。
可是如果你要买小黑,而且要带到外面工作,那么选T,为了避免麻烦,可以要低配行货。对你来说,T比R唯一好的地方,就是面子上光亮一点,这是真正重要的因素。

现在笔记本市场低迷无比,而thinkpad也不再是IBM时代的了。我是站在电脑技术角度上回答你的,不是那些成功人士的角度回答你的。
不过因为你目前在向成功人士这条路上走,选T吧,你得为面子埋单。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/131976838.html#here

我是大老板哦
T400的返修率很低很低,我同学就有一台7年前在日本买的ibm 13寸笔记本,电池坏了,机子还完好,我真的是服了ibm,没有返修过!键盘感觉无敌了。
主要是你买水货要有渠道,不要被骗,被人用返修机给你就亏大了。
本人现在用的是 thinkpad r400 a42,当时也是很想买t400的,但是我就7000钱,买不起行货t400,太保守,于是就买了r400,说后悔吧,也没有,r系确实还是不错的,和t400区别就在于外壳不是真正的碳纤维,表面会有点凹凸不平感,其他的内部几乎是一样的,价格其实就是差在这了,还是很喜欢我自己的小黑的。
但是如果说要我现在在选的话,我会选t400,因为它完美!价格和行货R400差不多,当然会选t400了!我是完美主义者啊,哈哈,都怪当时不知道有水货t400!!!
别买sl系列的就可以了,伱细细的看就会知道,sl没有ibm的经典,外表像t的表弟,钢琴漆,低俗。没有镁铝防滚架,键盘也和t或r的有出路,连接屏幕的强硬轴承也没有,散热就不太清楚了!
买水货t吧!!
12CP
你的问题问的很有水平。首先一定要选T400.因为:在配置相同的情况下,很多硬件的质量都是T400好于R400,比如散热,R400使的是铝的,而T400使的是铜的。T400定位高于R400,出去办公t400很有面子,R400一看就是低级。而且如果要是行货T4003年保修,可以高枕无忧!而r400的1年保修就有点少啦。T400的返修率当然低啦,他是高端机,身份的象征,天天修,那些大公司,大老板谁还买啊~~对吧。T是哥,R是T的弟弟的弟弟。你想想吧。最后建议你买行货T400,因为有三年保修,笔记本的零件都很贵,随便你个就上百上千。要是有保修这些都不是问题,免费上门服务。最后明确一下:T和R差距很大。懂得人一眼就能看出来,到时你的面子噌噌的往上涨。作为成功人士,建议你选择T400。亲身经历,希望能对你有帮助,愿你找到自己中意的电脑!
ranfei37
资金充足就选T系的,稍弱选R系;要全面考虑自己的经济承受能力;本人也偏向完美(T系),本人当时买R61(8K),同事买的R61(9K)哦;~囧~,现在机子便宜好多了哦~!