当代大学生应以什么样的素质和状态面对理想实现的长期性、艰巨性和曲折性? 15

从政治角度回答... 从政治角度回答 展开
gxwwg_dz
不存在什么政治角度,现在大学生毕业后大部分只能当廉价劳动力,从国家角度看就是劳动力的素质提上去了。看你想做什么样的人,想当政治家就去考公务员,想当企业家就去创业,想做学术就去读研读博。不管走哪条路都要作好面对困难的准备,要有平常心的心态,也要非常刻苦,毕竟现在竞争非常激烈,而且很多时候也不是有实力够刻苦就行了,一句话:只要你努力了,成与不成,你都已经问心无愧了。
平静且勤俭灬松柏x
理想的实现是一个过程。正确对待实现理想过程中的顺境与逆境。
在实践中化理想为现实——正确认识理想与现实的关系是实现理想的思想基础。坚定的信念是实现理想的重要条件。勇于实践、艰苦奋斗是实现理想的根本途径。
理想再简单,也需要我们一步一步地走出来。
理想是用汗水泡出来的,不是仅仅用嘴说说就完了。
试看我们的小学、中学、大学......
我们的一生有多少个理想(或者说梦想)在我们的脑海中生成,而真正实现的又有几个?
行动永远比言语艰辛....