DELL vostro1310 内存升级问题

我想给电脑升级下内存,1G的内存总觉着不够用。现在的内存条是1GB(SAMSUNGDDR2667MHz),双插槽,最大支持内存4G。那么我是不是也应该选择三星的内存条?可... 我想给电脑升级下内存,1G的内存总觉着不够用。现在的内存条是1 GB ( SAMSUNG DDR2 667MHz ),双插槽,最大支持内存4G。那么我是不是也应该选择三星的内存条?可不可以插加一个2G的,也就是内存是3G?还有是不是也要买个DDR2 667MHz的?800的可以向下兼容,那我买个800的和667的比,两个内存对我电脑的升级效果是不是一样呢? 1G和2G的DDR2 667和800内存条,市场价大概多少?
电脑: Dell Vostro1310 笔记本电脑
操作系统: Windows XP Home Edition ( 32位 / SP2 / DirectX 9.0c )
处理器: Intel Core 2 Duo T5670 @ 1.80GHz
主板: Dell 0G930C ( Intel Mobile PM965/GM965/GL960/GS965 )
内存: 1 GB ( SAMSUNG DDR2 667MHz )
想把电脑系统升级为win7
pehui
我有如下建议:
使用XP:

1.买一条1G的SAMSUNG DDR2 667MHz 内存条。原因是只有这个才能构建双通道。其他牌子,大小的或800MHZ的都不能构建双通道。
2.XP下面,2G就够了,多余是浪费

使用WIN7
3.如果你打算用WIN7,就推荐买条2G的。2G内存用WIN7只能叫合格,比较完美的,将来不用发愁的,就推荐3G左右内存。(这里为了WIN7,就不得不抛弃双通道,800MHZ的也可以用,与667一起用,800的会自动降频到667使用。)

目前京东价格
1G 667/800的约170左右
2G 800的在320左右
小红健身女孩
尊敬的用户您好:
DELL vostro1310可以增加内存条,内存条与以前机子使用过的品牌一样最好了,建议您在购买前先做测试,保证机器能正常运行后再购买,如果您想保证稳定性与兼容性,您可以联系服务站工程师帮您升级
下面是服务站的查询链接,您能查到详细地址以及联系方式
戴尔维修站点查询: http://support.ap.dell.com/support/topics/topic.aspx/ap/shared/support/dellcare/zh/cn/cis_indexc=cn&cs=cndhs&l=zh&s=dhs&CID=247239&LID=4282626&DGC=SP&DGSeg=DHS
戴尔真诚为您服务。
古城观止
1、如果你买个1G的话,可以实现双通道的效果,如果你买2G的话,实现不了双通道,但是可以使内存单纯增大,使用效果上,单通道的3G也会明显高于双通道的2G,因此条件允许你就直接上根2G的内存,如果更允许的话,直接两根2G的更好;
2、DDR2 800的会自动向下兼容,所以无所谓是667还是800的买,效果是相同的;
3、最好是同一品牌,兼容性更好一些,不过即使不是同一品牌,只要质量没问题,那问题也不大。