怎样防止视力下降???

我是学电脑的,视力不是很好,但我现在天天都要面对电脑,我该怎样防止视力不下降呢?... 我是学电脑的,视力不是很好,但我现在天天都要面对电脑,我该怎样防止视力不下降呢? 展开
门彭陀觅柔
  防止视力下降的方法:
  1、每天用食指上推眼睛外角来锻炼自己的眼睛,让自己的眼睛多多“运动”,保持眼睛的灵活性;
  原因:用食指上推眼睛外角,目的就是改变焦距。
  2、早上洗脸的时候,用清水水润湿手指,闭上眼睛,然后用手指轻轻按揉眼眶周围,持续1-2分钟,然后转一转眼睛,有助于眼睛的灵活运用;
  目的:帮助促进眼睛周围血液循环,也可促进大脑的运作。
  3、闭目养神法:闭眼休息,刚睁开眼,这样可以预防眼部疲劳导致视力下降;
  4、每天都要去做眼保健操,上午下午各一次,眼睛累的时候就闭眼做眼保健操,可以预防眼睛视力下降;
  5、多吃水果,吃橘子和香蕉,因为维生素A、维生素B、和维生素C相比较,维生素B最为主要,橘子和香蕉都含有丰富的维生素B。这些维生素可以预防降低视力下降。
  (1)、维生素A能有效预防和治疗干眼症,当缺少维生素A时很容易导致眼睛畏光,严重者可能会患夜盲症;
  (2)、维生素B对眼睛视网膜健康至关重要,缺少维生素B不仅会导致眼睛畏光、流泪、发痒等还会使眼睛免疫力下降容易产生视觉疲劳,影响视力;
  (3)、维生素C本身就是眼球晶状体的组成部分,重要性可见一斑,缺少维生素C的眼睛很容易患有白内障等眼部疾病。
逢微多希慕
端正的姿势是保护眼睛的第一步,它对于缓解眼睛疲劳起着十分重要的作用。
具体来讲:
不要长时间持续使用电脑。通常每1小时就需要休息10分钟,在休息时可进行望远或做眼的保健操;观赏绿色植物有利于放松眼部肌肉;点眼药水也能在一定程度上防止眼部干涩,保持眼睛湿润。
眼睛与屏幕之间应保持50厘米以上的距离,最好采用下视20度的视角。对文稿录入人员来说,应减小文稿和电脑显示器屏幕间的距离,降低眼睛因不停转换目标而引起的疲劳。
在使用电脑时应多眨眼,以增加眼内润滑剂和酶的分泌,保持眼睛湿润。
常洗脸可以减小电脑辐射的伤害。
每天饮用绿茶。茶可改善机体造血功能,能增强人体的免疫能力,减少辐射影响。
多吃一些新鲜的蔬菜和水果,可以预防角膜干燥、眼干涩、视力下降甚至夜盲症等眼病。
良好的电脑使用环境,对保护眼睛也很重要。
具体来讲:
电脑房间要经常通风。安装了空调的房间要注意经常换气,因为大量二氧化碳会使人头昏、头痛。
电脑不应对着窗户或背着窗户放,周围环境的光线要柔和;电脑显示器的亮度要调节合适;使用电脑的房间最好装上百叶窗和窗帘。
电脑室最佳温度21℃、湿度60%。提倡在室内放置一些绿色植物,这样不仅可以保持室温,还可以补充室内氧气
匿名用户

这种工作虽然简单,但是如果扦插者没有用力扎深土陇泥土,则甘藷藤往往会随着上扬的锄头而起,导致埋入土中部分不及藤蔓一半时,则就得重新拔起另行栽植。扦插之后,必须将陇上的泥土踏实,以利藉由泥土中的毛细现象,提供甘藷新藤生根发芽所需的土中水分。当然,如能在此时用水润湿泥土或是引水灌溉,则其生根发芽的时效和成果,将会更佳、更为提升。新芽横生,固然有利增加光合作用的面积;但是如果甘藷藤节根生处处,则反而会阻碍后续整体

匿名用户
多喝茶,尤其是菊花茶,每天早期后将茶水涂在眼睛周围有助于势视力的恢复,多进行室外活动,多看绿色植物,看不见或看不清楚的东西不要使劲看,保持良好心情
在云蒙山写邮件的醉蝶花
你好,你如果以前的视力都是正常的话,目前短时间的视力下降的话就是假性近视。平时要注意保护还是可以恢复的。多休息一下眼睛还有要注意用眼的习惯。平时可以多看看绿色和注意做做眼保健操,祝你早日康复。