内个 移动客服 或者了解移动业务的高手请进 谢谢~

事情是这样子的:1.我是一个青岛的移动动感地带用户,我以前基本上不怎么用手机登陆QQ,但是我也定制了相关的业务,我的套餐定制情况如下:5元省内套餐(包省内20兆cmwap... 事情是这样子的:
1.我是一个青岛的移动动感地带用户,我以前基本上不怎么用手机登陆QQ,但是我也定制了相关的业务,我的套餐定制情况如下:
5元省内套餐(包省内20兆cmwap)
动感地带超值10元优惠(3元全时通+7元包120条本网点对点信息)
2元彩信包(点对点10条)

然后网上营业厅里显示“我的套餐”下面还有一个“已开通功能”和“已开通优惠”,不知道是什么意思,那个要不要钱呢?

2.我上个月的基本月租是12元,语音通信费是18.4 增值业务费是45 优惠费是5 合计70左右 我很不明白 增值业务费不是就是定制GPRS啊内些业务吗?和我定制的5元省内套餐(包省内20兆cmwap)是一回事吗?如果是 我既然已经定制了入网服务 这些增值费是怎么回事呢 我只聊了QQ 这些增值费是聊QQ才花费的吗?那我定制5元省内套餐(包省内20兆cmwap)有什么意义呢 我都不知道这些增值费是扣在哪里了

3.然后1号到今天 又扣了基本月租12 语音通信费0.6 增值业务费13.3 优惠费5元 总共20左右 我很莫名其妙的就是“增值业务费” 我月租的套餐 包括增值业务费吗?

4.像我这种 不怎么打电话,只接电话,然后一天到晚聊扣扣的人,应该定制什么业务最合适,总是被扣钱 我也不知道怎么回事 对移动的各种业务了解的也不清楚 这几天光冲花费了 移动客服今天貌似休息 打电话还没人接。。

希望懂行的帮帮我啊 我很着急啊 谢谢大家啦 我的问题 还希望能够一一回答 清楚明确一点 谢谢~~~
ghost鬼鬼jml
我是移动的工作人员。首先已开通功能是你目前开通的功能,已开通优惠是这些功能中哪些是目前优惠的,也就是说已开通优惠的目前是不收费的。第二,增值业务包括很多,你的彩铃和移动全时通都是增值业务,我建议你可以去营业厅拉一下账单,看一下你的增值业务主要是哪些,不需要的可以及时取消。第三,月租是不包括增值业务的。第四,像你这样的用户,我建议你换一个月租比较便宜的免接听套餐,再定制一个5元的GPRS上网流量套餐,其他不需要的业务应该及时取消掉。 希望我的回答对你有一定的帮助
MAggiejlin
已开通优惠 是指不要钱的,给你优惠的范围。
增值业务费 是指 你发信息,你开通带月祖的一些功能的费用。不是GPRS

建议你查询清单,看到的会更详细些
易亦孤行
有可能是流量用完了