Java连接SqlServer的最常用的方法是哪两种

系统的回答,比如要有什么步骤,什么文件,变量之类的。不要jdbc-odbc那种。谢谢不用jdbcodbc桥连接方式,我已经说了,用别的方法,ok... 系统的回答,比如要有什么步骤,什么文件,变量之类的。不要jdbc-odbc那种。谢谢
不用jdbcodbc桥连接方式,我已经说了,用别的方法,ok
kxpjack
一般是使用jdbc-odbc桥连接执行方式有以下两种格式:
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver")//用于加载JDBC-ODBC桥驱动程序;
格式一:执行基本SQL语句
Class.forName("JDBC驱动程序");
Connection conn=DriverManager.getConnection("相应JDBC驱动程序的连接串);
Statement stmt=conn.createStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery(“SQL语句");//如果是数据查询
stmt.executeUpdate("SQL语句");//如果是数据操作

格式二:执行带参数的SQL语句
Class.forName("JDBC驱动程序");
Connection conn=DriverManager.getConnection("相应JDBC驱动程序的连接串);
PreparedStatement stmt = connect.PreparedStatement (带参数的SQL语句);
stmt.setInt(设置参数的值);
ResultSet rs = stmt.executeQuery(); //如果是数据查询
stmt.executeUpdate(); //如果是数据操作
碧茂科技
xcg9593
拷贝mysql.jar到lib下,建立一个基类DAO,
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
再配置数据库URL,USERNAME,PASSWORD ,并建立连接、查询或执行语句、及关闭连接。
然后其他数据库操作类继承这个类,利用基类中的相关自己写的方法,完成一系列的数据库操作。
fylsh
用jdbc,sqlserver也是支持jdbc的,jdbc是java数据库连接机制,只要相应的数据库厂商支持即可引入该数据库厂商的jar包即可
百度网友37c9295
百度一下"JNDI连接池"
直连不说了
旁傲云vP
可以试下hibernate对数据库进行操作.....