联想SL400重装系统后(XP),无法连接上无线网络,已配置有路由器。

无线网络连接显示为未连接。... 无线网络连接显示为未连接。 展开
一、把无线网络禁用。打开控制面板---管理工具--服务,找到Wireless Zero Configuration(即WZC服务),右键停止。需要连无线网的时候在启动就行了。
二、本地连接无法连接的原因有很多,不知道你这个是什么原因造成的。但你尝试多还原系统、重新拔插网线、重启猫、重新安装TCP/IP协议等等方法重启后试试。
三、若是还用路由器做有线连接,看看把路由器的DHCP打开。
四、网线连接没问题的话,右键点击本地连接-属性-TCPIP协议-属性-自动获取IP地址。
有问题的话请补充。
War93
估计是你是网卡驱动跟不上。 换个驱动就可以了。
:网卡驱动。
hanchaoji
去lenovo官方网站上找到你这款笔记本的XP下的驱动,重新驱动无线网卡.
杰克哦哦
是不是将无线网卡禁用了
DavidJun888
上网下个集成网卡的驱动精灵 把驱动更新一下好了~
twhp521
在换系统