我是一个很想创业的大学生,手头有20万但不知道做什么行业?希望各位前辈给点建议!

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
冬虫夏草810720
20玩说多也不多,说少也不少,所以刚开始时应该选择风险比较小,成本较低,初期发展比较快的行业。开公司或厂矿,我个人以为这类不大合适,我自己是做生意的,去年大学工商管理毕业的,就我认为应该做品牌经销商比较好,选择成本低、利润高、损失小(比如,没退货、不易过期,顾客无欠账等)行业 一般可以选择年赚几十万到100万左右的品牌行业开店 选择正宗大厂的好产品,比如在全国投入广告多的 统一、华强、纳爱斯雕牌等 这些大企业一般是搞地域经销商 也就是级别市场垄断,比如一级经销商,2级经销商、还有3级经销商 也就是省、市、县级,我家街上的这家都很赚钱的 比如卖统一饮料的 刚开时的第一年就赚了50万 这是他自己说的 就我们估计 还有厂家回扣、奖品等 应该有七八十万,这样起步后 你的生意就能做大了 100左右资产后 可选择投入搞建筑市场产品 比如瓷砖、油漆等别人建筑公司要大量用的东西,那也很赚钱 再后你就可以走上正轨了 比如开公司或厂 继续开始你的征程了。
kingmdd
并不是所有人都适合创业做生意
最起码你要有一定的商业头脑
等你悟出这一点的时候你就离成功不远了
但是等着别人去指点你
这条路可行 但是即使你去做了不一定成功
如果你只有一次机会创业的话那你就慎重点
游戏一生004
切创业有这么好创的嘛, 先找个公司或工厂 好好锻炼2年 手里的20万开些杂货店 烟草店 书店 属于投资小 回报还算丰厚. 锻炼玩2年后 在谈创业也不迟. 在提个建议 创业就是和其他商户 公司 工厂竞争.要找那些公司光顾的不到缝隙 那才有可能赚大钱
三十九度的橘子
我的建议,把这20万分成几分,用一小部分作为开始的启动,刚毕业,毕竟没有经验,用几万块做个小的尝试,然后再决定
百度网友a653b4cab
还是学生就有20万,果然牛
taixufang
我是一个很想创业的大学生,有想法,有创意,喜欢和志同道合的人一起喝茶,详细谈谈具体事宜。

taixufang@hotmail.com