做葱油饼要放发酵粉吗

那个闪电

不需要,葱油饼的具体做法如下:

主料:小麦面粉300g、开水140g

辅料:油适量、盐适量、现磨黑胡椒粉适量

步骤:

1、准备好面粉

2、加开水搅拌成雪花状

3、面团材料混合成光滑的面团,揉好的面团饧40分钟。

4、准备洗干净的葱,切末放盐和油搅拌均匀

5、饧好的面团分成4份,取其中一份,擀开成薄博的面片。撒馅磨的黑胡椒。

6、撒上葱油花

7、两面往中间折。刷一层油,

8、最后对折。

9、盘卷起来,用保鲜膜包起来饧上20分钟。

10、饧好的面团,擀开成圆饼。

11、锅中放油,饼烙到两面金黄

12、装盘就可以开吃了~

上海大鼓餐饮管理有限公司
兰曦雪唯一

  做葱油饼的面不是发面,不用放发酵粉。

  葱油饼制作
  【主面团材料】: 面粉250克,温水160克左右(此面团可以制作三份的量)
  【油酥材料】:面粉25克,油50克,葱段、姜片、八角、桂皮、花椒(以及家里能找到的香料)
  【配料】:香葱、盐
  做法:
  1. 主面团中的面粉用温水揉至光滑。
  2. 盖湿布醒20分钟。
  3. 醒面的同时制作油酥:把葱姜等香料入油锅开小火,炒至香料焦黄,香味渗入油中。
  4. 除去油中的所有调料,稍凉后将油倒入25克面粉中,调成油酥。同时准备葱花。
  5. 把面团分割成三份。取一份面团擀成大薄片。
  6. 在面片表面刷一层油酥,撒上适量的盐和香葱碎。
  7. 把面片象折扇子一样折叠起来,或宽或窄,不需要太整齐。
  8. 醒5分钟后,从右手端卷起,边卷边左手把面条拉伸,尽可能使卷出的圈数多些。
  9. 卷好后,把收尾处压在面团下面,压扁,放一边醒15-20分钟。这时候可以继续制作下一份面团。
  10. 把醒好的面坯擀开成大的圆片。
  11. 锅中涂油,放入面饼中小火煎至一面微黄,在另一表面刷油后翻面。
  12. 中间转动面饼使其受热均匀,每次翻面都刷少量油,这样煎出的饼会非常油润香酥 。
  小诀窍
  1. 做葱油饼的面团要揉的湿软一些比较好。
  2. 熬油的时候记得用小火,火大了很容易把香料熬焦。
  3. 喜欢吃软一点的饼,可以把饼稍微擀的厚一点。喜欢吃酥脆的可以像我一样,把饼擀的薄薄的,煎好的葱油酥饼又香又脆还酥的很。
  4. 记得每次翻面的时候在饼面上刷点色拉油,全程用小火,煎出来的饼油润香酥。
aaa0746aaa079eaed
不用 北方叫死面的
lo1982
不用
用温水和面(烫面)

参考资料: 經驗

匿名用户