当领导交待任务时,我应该如何回答?

我应该如何回答最好,说:“恩”,“好”,“可以”,“我马上去办”,哪种答应方式比较,请指点,最好介绍个好的答应方式,谢谢?... 我应该如何回答最好,说:“恩”,“好”,“可以”,“我马上去办”,哪种答应方式比较,请指点,最好 介绍个好的答应方式,谢谢? 展开
gyong8188
如何回答不重要,以上哪个都可以,领导不会在意你怎么应承,只要有动静就行,不过最后跟上一句:请领导放心。更好一些。这些都不重要,关键在于你完成任务的结果!
当领导交代工作任务的时候,不懂马上问清楚,完全了解了后,再去做。
遇到困难要自己搞定,好好想想该怎么做,自己不能协调可以找对口部门主管帮你协调,或二把手副总帮你协调,要第一时间完成任务,但是要斟酌考虑下完成任务的时间,不要做的太满,正常可以用3天,你1天就搞定,那就拖他1天,2天完成。给日后自己留些余地。任务过程中没有特殊情况不要惊动领导,完成任务时候要亲自到领导面前汇报工作,切记语言表达简短,也要捎带上帮助过自己的人。工作中若下属出现过错,要勇于承担,下属出错就是你的错误,没必要把属下揪出来,这才是王道。做人要厚道!
王光朝
哈哈哈,那些回答,在部队上是没有问题的,在现实工作中,是不太好的回答。
下边告诉正确的回答方法:
1.重复任务:如:领导,我应该在明天上班前将这个总结打印件交给你吗?得到肯定回答后,你说:好的,我一定按时完成。
2.确定其中的关键任务因素:领导安排任务时,有时候关键要素不齐,会造成完成上的困难。一个好的任务会有这样几个关键点:(1)完成任务的时间点或时限;(2)完成任务的方法或者资源;(3)完成任务的数量和质量。如果领导没有说清楚的话,你一定要确定一下。当然你不能说:领导,你这个任务缺少时间要求。这样的指责,领导会不舒服的。你的正确的方法是:领导,你说的是三份对吗?明天上班时交给你迟不迟?我打算写三千字,这样可以不可以?
3.必要时,要求领导给予资源上的特别支持。一般来说,你接受任务时有自己的想法(当然是围绕完成任务的想法,而不是拒绝、推诿了),上司会很高兴的。
4.至于接受任务后回答:“好的”或者“没问题”或者“我会按时完成的”,根据当时情境,你怎么回答,那都没有问题啦。
祝你成功。
寂寂幽云
应该既不能让领导反感,也不能太顺从,应该不卑不亢,可以说“好的,我会及时向你汇报的”你应该让领导感觉你是个利索高效而且又能理解领导意图的人
OOOO847
是的,领导,我保证完成你交代任务