滴水观音冬季会死吗?

小乐学姐

滴水观音本是一种热带的植物,它的耐寒性不强,冬季如果温度较低,则有可能会被冻死。尤其是北方地区,这种植物在北方不会开花,而在气候适宜的环境中,才会越长越旺盛。

滴水观音到了10月中下旬就要移入温室内养护。并且最好保持温度在15℃以上,最低不可低于10。这样才能有助于滴水观音安全越冬。

冬季温度低,滴水观音难免会出现叶子发黄的情况,这时候不用担心,只要根系没有冻坏就没有问题。在冬季养殖建议可以将根系埋深一点土,这样即便叶子冻坏也忽略它,开春的时候应该还会有新的小苗长出。

扩展资料:

生长习性

1、生长温度为20-30℃,最低可耐8℃低温,夏季高温时只要保持土壤潮湿、经常喷水、遮阴仍能正常生长,冬季室温不可低于5℃。滴水观音是热带雨林的林下植物,故其生长需高湿度,散射光才好。

2、为耐阴植物喜欢半阴环境,应放置在既能遮阴又可通风的环境中。

3、特别喜湿,生长季节不仅要求盆土潮湿,而且要求空气湿度不低于60%。夏季高温时要加强喷水,为其创造一个相对凉爽湿润的环境,置放于室内空调大厅中的,既要保证盆土湿润,又要不时给叶面喷水。

爱笑的天宇123

  滴水观音耐寒力不强,冬天容易被冻死。

  冬天养护

  滴水观音喜温暖湿润及稍有遮阴的环境,但花期要阳光充足,否则佛焰苞带绿色,影响品质。须保证每天3—5小时光照,不然叶柄会伸长影响观赏价值。 滴水观音耐寒力不强,10月中旬要移入温室。夏季需要在遮阴情况下,经常喷水降温保湿。

  滴水观音喜湿润、肥沃土壤,即常说的“大肥大水”,生长期间要多浇水。追肥可用腐熟的豆饼水等液肥与化肥(复合肥或磷酸二铵)轮换施用,每隔2周追施一次。追施液肥时,切忌肥水浇入叶鞘内以免腐烂。 硫酸亚铁的使用 在盆栽滴水观音中,追施硫酸亚铁能使滴水观音叶片变大、变厚、变绿,平滑有光泽,叶柄不易伸长,从而保证叶片美观。同时能促进花蕾形成,延长花期。具体方法是:将硫酸亚铁稀释成2%的溶液,每隔1个月浇施一次,每次要浇透。

  注意事项

  滴水观音茎内的白色汁液有毒,误碰或误食其汁液,就会引起咽部和口部的不适,严重的还会窒息,导致心脏麻痹死亡。皮肤接触它的汁液会发生瘙痒或强烈刺激,眼睛接触汁液可引起严重的结膜炎,甚至失明,故应尽量减少接触滴水观音,有小孩的家庭最好不要种植。但是滴水观音并不属于致癌植物。

承苗壤驷春柏
之前写过一篇文章《滴水观音冬天怎么养》,但是没有具体涉及到滴水观音会冻死吗?滴水观音冬天会死吗?滴水观音冬天叶子发黄等这样的基础问题,所以在这篇文章中我们一一来帮花友解疑。

1、滴水观音冬天会死吗?

在原产地,滴水观音是多年生常绿植物,在我国南方地区滴水观音冬天不会死,会保持绿色,但是在长江以北地区,如果是在室内(有暖气)依旧常绿正常生长,如果没有暖气,那会叶子逐渐枯黄,温度如果不是太低,叶子冻枯黄了没事,来年还会长出来,下面我们来看第二个问题了。

2、滴水观音会冻死吗?

会冻死,如果在东北露栽那肯定会被冻死了,不过如果是在长江中下游地区,冬季温度不是很冷的地方,虽然叶子会被冻伤,但是根部只要保护好,第二年开春温度回升,还是可以发芽长出绿叶的。

3、滴水观音冬天叶子发黄

滴水观音是热带植物,冬天温度降低叶子出现枯黄是难免的,如上面所述,只要保护好根系,来年还是可以发芽的生长的。

滴水观音是热带植物,所以我们在养护的时候一定要注意温度,温度是非常重要的。
不锈钢楼梯
如果是地载的应移入盆中室内养殖,一旦大叶发生冻伤就会一直向下腐烂,影响搜根
吖乜苵
冷了什么植物不会死?都会的,不过海芋比较耐寒的.注意防冻就好了.