为什么一换护肤品就长痘?

我的皮肤只要一换护肤品就会长痘。不管是什么牌子,水还是洗面奶。请问这是什么原因?好烦啊最近买不到我以前用的洗面奶了,只好换了种,又开始爆痘了PS:药用护肤品也用过很多啦,... 我的皮肤只要一换护肤品就会长痘。不管是什么牌子,水还是洗面奶。

请问这是什么原因?好烦啊 最近买不到我以前用的洗面奶了,只好换了种,又开始爆痘了
PS:药用护肤品也用过很多啦,什么FANCL啊,芙丽芳丝啊。在耳后都没问题,一上脸过个一两天就爆痘

再PS:只用了洗面奶、水、眼霜。现在连乳都不敢用了
残梦徒天

第一,长痘痘的原因可能是由于皮肤太敏感,换护肤品后没有适应过来。

第二,你现在用的护肤品哟刺激性东西,不适合你的皮肤。

第三,季节变化也会造成这些原因。

所以,更换护肤品不要太频繁,太快,要给皮肤一段时间来适应。

拓展资料:

额头长痘痘是什么原因

  • 如果额头长痘痘了,说明这个人心火旺盛,血液循环不畅。日常生活中精神压力过大,脾气差是主要表现。

    针对额头长痘痘的朋友,我们建议应早睡早起,多喝水,对去除额头上痘痘具有很好的效果。

  • 鼻翼长痘痘是什么原因

    鼻翼长痘痘也是比较常见的现象,一般来讲,鼻翼长痘痘与生殖系统有关。鼻翼长痘痘的主要原因有:1.颈椎有毛病、2.卵巢出现问题、3.生殖系统疾病、4.消化不良、5.内分泌失调。

    针对鼻翼长痘痘的朋友,日常生活中不要过度纵欲或禁欲,如果是疾病引起的,一定要及时治疗。

  • 双眉间长痘痘是什么原因

    双眉间长痘痘即我们说的印堂痘,有印堂痘的朋友体外症状有:胸闷,心律不整,心悸。

    有印堂痘的朋友生活中要注意饮食,尽量不吃有刺激性的食物,如烟、酒、槟榔、酒、辛辣刺激食物,多进行有氧运动。

  • 鼻头长痘痘是什么原因

    日常生活中有胃火,消化不好的朋友长痘痘的部位通常在鼻头。

    这类朋友需要少吃冰冷食物,保护好肠胃。

  • 左脸颊长痘痘是什么原因

    如果一个人生活中易怒,经常发脾气,那么这个人左脸颊长痘痘的情况是比较常见的,怒伤肝,左脸颊长痘痘的朋友肝功能肯定不好。

    左脸颊长痘痘的朋友一定要保持情绪的平稳,保持心情愉快。

  • 右脸颊长痘痘是什么原因

    左脸与右脸长痘痘反应身体的情况都不相同,右脸颊长痘痘的朋友一般为肺功能失常。

    平时尽量少吃芒果、芋头、海鲜等食物,注意呼吸道系统的保养。

  • 唇周边长痘痘是什么原因

    日常生活中使用含氟过量的牙膏会导致唇周边长痘痘,同时便秘的患者也容易出现唇周边长痘痘。

    唇周边长痘痘的朋友应调整饮食习惯,多吃高纤维的蔬菜水果。

  • 太阳穴长痘痘是什么原因

    经常吃饼干,饮料等加工食品的朋友容易出现太阳穴长痘痘。

    此时需要养成良好的饮食习惯。

  • 下巴长痘痘是什么原因

    内分泌失调的朋友容易长痘痘在下巴部位。

    生活中避免吃冰棒等冰冷的食品。

akemi_domoto
换护肤品的品牌就长痘,会不会是过敏或者新的护肤品太油腻?
一般来说,如果你的皮肤属于混合型或者油性,护肤品都要选用清爽型的,才不容易堵塞毛孔,如果新更换的护肤品是含油量比较高的,或者粉质比较多的,都会导致皮肤出油加剧,滋生青春痘。
还有一种可能,就是对新的护肤品过敏,也会导致皮肤长痘,但是不是青春痘,是过敏发的红疹。
虽然换护肤品会长痘痘,但是一种护肤品也不能长期一直使用,皮肤会形成依赖性和适应性,逐渐下去,再好的护肤品都会慢慢失效,所以也要适当定期更换一下。
佟庆兴
每当更换护肤脸上就起疙瘩,卖护肤品的厂家人员会说是他们的营养成分高,你用的量大了,少用点就好。真相是这样吗?告诉你,真相并非如此,这是你过敏了,是你皮肤菌群在闹事起义了
皮肤上驻扎着几十亿的微生物,他们从我们出生就陪伴着我们直到我们逝去,曾经的我们看不见它们,不在意它们,认为它们是坏东西,甚至用抗生素杀掉它们,但现在科学界发现它们对人体健康有着重要作用,甚至可称为人体外器官。它们依靠人体排泄物及脱落的角质细胞为食,分泌出养分物质,用来保持皮肤优良的环境供它们生存,形成一个皮肤微生态圈。根据种群属性不同扮演不同角色,清毛囊皮脂的环卫工,防外界微生物细菌入侵的士兵,提供皮肤营养保湿品的厨师等,但是我们每天都在伤害它,甚至用所谓的护肤品替代它。长期滥用护肤品,不良的生活饮食起居习惯等就会导致它们不能帮人体做工,甚至个别种群发生叛乱,释放对人体有害的毒素引起人体疾病,例如丙酸杆菌和金黄色葡萄球菌,它们闹事就会出现痘痘、湿疹、日光皮炎、色沉、真菌感染等。你更换护肤品后,本来已经被迫习惯的它们遇到新的化学物质后必然奋起反击,并通知人体一起战斗,你脸上的就是身体免疫系统跟外来物质战斗及皮肤上的叛乱结果。
那么我们到底要不要用护肤品?答案是肯定的,必须用,但是要根据环境来使用,强紫外线时,遇到寒冷干燥等天气时,有污染的环境时都需要用皮肤防护用品。记住是皮肤防护类产品。
doris砚
换化妆品就长痘说明你的皮肤比较敏感,不能适应突如其来的转变..... 建议你可以使用佰草集、雅漾等专为敏感肌肤准备的护肤品,不要给肌肤增加负担。
还有我想请问下你使用什么护肤品的ne ?如果说你的皮肤真的很敏感的话就不适合用过多繁复的保养品,基本,洁面乳+水+面霜+眼霜就OK了,其他都不要用,尤其是磨砂系列,千万不能碰,会使肌肤更敏感的。。。。先把皮肤基底养好了再可以想用什么就用什么!
DIOR猫猫
建议你每周做2次去角质 很可能是洁面不够彻底 造成油脂在毛孔的堆积 导致爆痘 但是角质过后 记得用收敛水 防止毛孔增大 呵呵

我之前也很多豆 后来去角质 然后坚持用收敛水 用比较清爽的乳液 现在效果还是很明显的 看起来毛孔细致了 而且皮肤看起来很嫩 呵呵
希望MM早日解决肌肤问题哦