培训学校招生方案

请问各位培训学校的管理高手能不能告诉我一些方法... 请问各位培训学校的管理高手 能不能告诉我一些方法 展开
匿名用户
培训学校的经营方法
招生方式
一. 网络 已经逐渐成为主要的招生方式
学校网站 :网站的建立要充实 精美。内容包括:课程介绍 开课计划 师资状况 学校资质。相关的学习资料 学习软件 学习视频融为一体。成为一个介绍学校与学习资料相统一的网站。 学校网站还要有在线咨询系统 ,对于访客可以进行在线咨询。

二.合作网站 中国有许多教育网站, 也就是招生代理的网站。很多都是免费的,在上面可以发表一些本校的课程,和相关的课程开课计划学费等。比如 神州学习网 培训通等等。这些网站在百度 谷歌等搜索引擎可以搜到。通过这些网站可以找到自己学校的课程。有利于招生。
三.搜索引擎推广
现在常用的搜索引擎包括 百度 谷歌 雅虎和狗狗
一般语言学校 都用 百度和谷歌 这两个搜索引擎
百度的比较早 不同年龄的人基本都用这个
谷歌比较潮流 年轻人用谷歌的比较多
用什么看学校的定位了
用搜索引擎的注意点。
1. 一定要设定好区域比如招生只在山东,就要在区域设定里设定山东。如果对于区域设定不管不问的话,搜索系统就会默认为全国。 就会浪费点击金额。比如海南,青海基本上很少有到内地学习的。设定了是没有用的。
2 设定关键字的时候 也要注意。比如关键字的价格和排名。设定的价格要对照排名来设定。 比如:设定青岛日语, 这个关键词 ,最低的起价是0.6元 这个关键词排在第16位。 设定2.00元以后关注一下排名, 如果是第三位, 那么就调低一下看看。 比如: 如果价格调到1.60还是第三位, 调到1.59就第四位了, 那么你的最终价格就是1.60。
3 还有关键字要多设定,设定的时候也要看价格 。因为人的搜索习惯是不一样的
4 提醒的是如果顾客点击了你的关键字 那么就进入了你的网站。
四.帖子的宣传
在一些学习论坛 或者一些知名的问答网站发一些学校的好评帖子。比如 天涯问题
雅虎口碑 等等。在发帖的同时也要附上学校的网站。
五 招生代理的系统建设
在各大高校设置招生代理 招聘一些想创业的大学生做招生 并
给予一定的提成。
六 单页宣传 (中国有些学校只用这一种招生方式)
在大学高中学校的门口 ,发单页做单页宣传, 小学初中要发给家长。
可以在单页中设定一些免费试听的课程,还有提示一点的是免费的课程一定要针对特定的人群。
七 校内老师的宣传
通过各种方式 ,对于初中高中学校老师进行联系 ,也可以增加很多是生源。
八 和相关可以合作的机构建立合作关系
比如外语学校可以和留学中介建议一定的合作关系
艺术学校可以和课程辅导学校建立一定的合作关系 互相介绍学生。

九 报纸广告 现在已经成为形象宣传的作用 招生效果一般。

十 制作一个学生信息的软件系统
录入所有咨询学生的信息, 设定免费的试听课, 给学生发短信, 打回访。

教学方面
每个课程都要有一套系统的教学体系
比如 上语法课 用教材 所用的课时
上练习课 用的教材 所用的课时
课时一定要掌握好, 比如 100个小时 ,就是100个小时。 超课时就可能超出成本, 学校就有可能赔钱。
授课老师一定要认真,负责, 有教学经验 。为人师表。
授课老师是学校的核心力量, 一切的招生, 都是靠老师的教研发力, 教育是一种沉淀。
授课老师不管是兼职还是专职 ,永远要用正直的老师。
(有些老师就知道赚钱挣课时费, 这样的老师就是教学再好也不能用 。贻害无穷。)
教学设置上, 要短平快, 这样比较保险。 不会出现退费和保留学籍的现象。
外语培训学校基础班的开课设置要多(零基础的学生是最多的也是招生的重点) 高级班的开课设置要少 (高级班是为了用于宣传 )

教务方面
要有几个有亲和力头脑聪明的老师做教务
学籍的管控 要有一个学籍软件系统 以便查阅学生的资料。
管理学生的出勤人数, 对不来的同学及时的跟踪和家长联系。
对于学生的学习状况要熟悉, 对于落后的同学安排插班补课, 防止退费。
对学生的生日和家庭情况要了解 在生日的时候 发个短信祝福一下
退费
如果教务和教研, 按照以上情况做好了, 会减少退费现象的发生 。
退费一旦发生的处理方法
第一 要有一个先前对学生的承诺, 比如开课一周内有不满意可以退费 ,一周后不予退费 。
第二 或者在报名的时候, 直接告诉学生不予退费, 或者非校方原因不予退费。
第三 如果学生一定要退费 那么不要迅速的退, 一定要写明退费原因逐级的签字, 然后办理退费 。
第四 最重要的是 ,教研和教务工作的到位 。 一个前三名的学生是不会退费的。
第五 如果学生是由于要到外地办事暂时不能来上课 ,那么可以保留学籍 。
第六 对于保留学籍的学生一定要注意, 保留学籍是退费的前兆。

开课方面
班级的开课要注意叠加
在培训学校 学生不是一下子都来的, 要慢慢的等学生, 等学生的人数达到开课数量以后才能开课。 不然就会面临赔钱的危险。
所谓叠加的课程就是有可以重复讲的课程, 比如说外语的发音, 可以讲2遍 。 这种课程没有连续性, 一个字符一个发音, 第一遍可以作为招生期也就是叠加内容。第一遍的速度要慢有利于招生。
影子班
如果一个日语班级, 要求是20个人才能正常运行和盈利 。那么13个人就是没有达到班级规模 ,那么就要加一个小班进行补课。 这个小班就是影子班 。
影子班的速度要快 老班的速度要放慢 这样才能顺利的合班。

经营学校的注意点
第一 教学, 招生, 教研 ,宣传是一体的。
第二 对于开办学校 ,不是成本和收入快速的转变成利润。 要通过一个教学的过程, 这个过程里会出现保留学籍和退费 。
第三 对于老师要选定有素质的老师, 起码本科以上, 代表一个学校的形象。
第四 教育是一种沉淀, 要让学生学到东西。 达到口碑宣传。
第五 人员管理要稳定, 学校的老师不要有流动性 。
第六 要不断的了解现在的学生学习心理和家长的心理, 才能把握整个培训市场。
以上所述是我有感而发 只是培训学校管理的一小部分
有兴趣的同行, 可以加 100985305青岛教育培训群 。 群主 劳谦君子。在群里进行进一步的探讨。
深圳市校管家教育科技有限公司_
温馨武将军
在介绍这些措施之前,我们必须要确认我们做培训学校一些基本思想。
学而思曾经有三句话:
1.教不好学生等于偷钱和抢钱;
2.不是靠口碑招来的学生,我们不受尊敬;
3. 跟客户不亲的学校,没有好的未来。

这就是说,我们一定要保证我们的教学质量,本着教育初心,真正地帮助孩子。
先做强,再做大。一个学校能招多少个学生取决于他有多少个好老师。所以,先有优秀师资,然后再招学生,不着急开分校,把钱花在服务上,而不是广告上。
培训学校家长会流失是因为家长和你不亲。每星期只在培训机构上两个小时课,上完了就走了。所以,我们除了教学以外,还要有多种服务,提高和家长的亲密度。比如,为家长提供家庭教育讲座、建立了小升初规划,政策解读等。家长和你亲了以后,就很难流失。
在确保这些思想之后,我们接下来看一看一周见效的招生策划,具体怎么做。
一、教师准备
老师一定要对学科知识非常了解,这样家长才会觉得你专业,才会对你有信心。作为老师,在一分钟的介绍里要凸显出自己的专业度。
中学老师:
介绍重点(中考分值分布、最新中考政策的说明)

比如,作为北京的中学作文老师,你一定要熟记中考分值分布。
1.作文50分:40分大作文,10分小作文。
2.阅读28分:11分记叙,8分说明,9分议论。
3.古文15分:名著阅读7分,文言文阅读8分。
4.基础27分:字3题9分(342),词3题6分(222),句2题6分(222),背诵6分。
以及近十年中考记叙文、议论文题目。
作为数学老师,你要清晰的记住每年中考最后一道大题的体型和所考察的知识点。
小学老师:
介绍重点(课程体系)
作为小学老师,也要对中考高考、中小学政策有一定的了解,如果有变化,及时解读给家长。
另外,你需要知道你本学期和下学期细分知识点,很细化。
1.英语:单词数量,语法(词法句法时态语态)
2.数学:数与形两个体系,各有什么考点
3.语文:阅读新考点、作文类型
把课程内容及效果告诉家长,让家长认可你,感觉不学这个课就可惜了。另外,对于已经报过课的老师来说,让家长知道,孩子已经适应了这个老师和这套课程体系,换机构学习,就需要从头再学。
这个工
科技冷思考
招生是教培机构的命脉,做好招生是每一位教育机构创始人的心愿,提到招生,就不得不提活动方案,以下内容是染书云小编为您总结的招生规划方案,助你突破招生淡季。
1两人同报免一人
有的校长肯定会说,五折的优惠力度会不会太大了?之所以说方案可行,在这期间只要用心教授孩子、服务家长,那么本期结束后的续费就不是问题,而且时间短,不用拉持久战,而且下期正常续费就是一换二了。
另外,可以根据自己的校区情况,做出相应的改变,比如:同报免一人,限前20组,其余报名者送大礼包。
2新生报名优惠政策参考
xx活动特惠,报名可抽奖,最高奖项学费全免;(短期的哈,别赔喽!)
部分课程xx活动当日买一送一;
团报10名打7折,团报5名打8折,团报3名打9折(可以结合红包拼课来做团报);
上门摘红包+报名有惊喜(半价、买赠、抢券、秒杀);
3老学员打折续费活动
当然也别忘了针对老学员做打折优惠活动。好的活动策划,能动员你的老学员成为双11活动最好的推广员,同时也为下一阶段的续报做好准备。
转发校区活动信息,并@三个好友,领礼品/减下阶段学费;
点赞xx活动换学费;
续报两年优惠1500,续报三年优惠4000,续报四年优惠6000;
xx活动,拍照转发活动海报拿礼
崇尚学堂
Hello,各位朋友大家好,本次我为大家分享培训学校快速开发生源的引流策略,以前已经分享过培训学校怎么招生的策略,这位老板通过自身的理解,用了一个非常简单的方法,就是通过微信来销售低价产品,来开发学生生源,她执行后,在三天的时间内,就成功开发了100多名学生生源。
儿童躲蹈艺术培训学校的学费,一般都是年费制,一年学费2000多块钱,3000多块钱这样,其实儿童艺术培训这块,不仅仅是舞蹈培训是年费制的,包括儿童跆拳道培训,书法,钢琴,这类艺术类的,学费基本都是年费制。
那么如何快速开发学生生源呢?
首先,包装打造一款吸引家长进店的鱼饵,比如,孩子一个月的舞蹈培训课程、仅仅只需要99元,然后,做一条微信链接,重点塑造一下这个99元的舞蹈培训都能学到什么内容,让家长感觉到,这个99元的舞蹈培训课程非常超值,除此以外,把学校的环境,舞蹈老师的资历,以及学生比赛获得的奖状,或者学生参加各种舞蹈节目的相片,都做到微信链接里面去,那么,刚刚提到的每个点,都是塑造价值非常重耍的点,价值塑造到位以后,就有吸引力和诱惑力了。
下面看包装的这款鱼饵,仅仅99元,就可以学习一个月的舞蹈培训课程、基本上不赚钱,比较有吸引力和诱惑力,并且成交的金额比较低,也就是成交的门槛低、既有吸引力和诱惑力,又不用花太多钱,所以就非常容易让家长掏钱。
这家舞蹈学校原来是如何开发学生生源的呢?一开始就是在小学门口、等学生放学家长来接的时候,由舞蹈培训学校的老师去卖这个99元的课程卡、但是卖得不怎么好,卖不好的原因,主要有三方面原因:
第一、家长接孩于放学的时候、都着急回家吃饭,有多少家长有耐心听,销售的场景不对,这也是地面销售团队面临的主要问题之一;
第二、学校的舞蹈老师,又不是销售高手,卖不好很正常、舞蹈老师的销售水平有限;
第三、在大街上推销这个99元的舞蹈课程卡,这个销售难度不低、像之前分享的家纺策划案例,兼职团队在大街上卖卡、才卖69元,红星美凯龙策划、团队才卖20元的卡,所以,舞蹈学校卖99元的卡,这个难度就更大了。
总之,如果包装的鱼饵,是在大街上卖,靠这利陌生推销的方式卖,尽量鱼饵的价格不要太高,太高就不好卖,99元已经不低了。但是并不是说,鱼饵不能卖99元,方法是可以卖出去的,下面为你分享,她是用什么简单的方法把鱼饵卖出去的?
跟她们之前的方法有所不同,我告诉她的方法是从老顾客身上挖掘新顾各,如何从老顾客身上挖掘新顾客呢?从而做到3天时间轻松成交100多位新顾客呢?
第二步:联系舞蹈培训学校所有的学生家长,让她们转发这条99元的课程链接到自己的朋友圈。
这里,你可能要向,她们凭什么帮忙转发,这个很简单,给好处送礼品,当初这家店做活动,手里正好剩下了一批礼品,这次这批礼品就能够派上用场了,学生家长只要帮忙转发这条99元的舞蹈培训课程链接到朋友圈里面,就可以免费领取礼品,把这个免费领取礼品的消息通知给学生家长,同时再把免费送的礼品的图片发给学生家长,得让家长看到足什么样的礼品,这样就更能够激发家长的转发欲望,家长一看这个礼品,很喜欢的话,这样家长帮忙转发的几率就更大了。
就这样一套很简单的包装打造鱼饵,再结合微信推广宣传的策划流程,最终实现,在短短的3天时间内,就成交了100多位新学员,有的学员家长购买的是99元的鱼饵产品,有的家长甚至是直接报名了年费课程。
一个月以后,还能够直接创造15万左右的业绩,为什么呢?因为学生在这里上完99元的舞蹈培训课程以后,再报名年费课程的转化率,能够达到50%以上,换句话说,3天时间成交的这100多位新学员,后期报名年费课程的,最少还有50多位,后期课程一般价位都是3000元左右,这3天成交了100多位新学员以后,这家店老板立刻又花钱投资装修了一间新的教室。还有很多种的方案你可以问我
榴莲披萨好好吃
第一步考虑,根据您的机构,适合线上渠道还是线下渠道。

第二步,如果考虑线上推广,那就需要考虑平台,选择的平台里面你的意向客户占比多少,这个平台知名度如何,您的同行都在做的平台是否已经饱和,有些平台是否太过于小众你的消费者或许根本不知道。

如果是线下,就要规划好自己的受众群体,思考哪种方式更符合您这边机构,比如机构的位置距离学校近吗,比如机构的学费师资是哪种档位的。

现在已经是大数据时代,因为我们的消费群体每天和手机相处的时间也是最长的,线下的很多渠道局限性更加明显了,比如去发传单的形式。可以考虑通过信息流来做推广,精准筛选客户,定向投送广告,比线下的传单性价比翻番很多。精准并且把钱花在刀刃上。

抖音,今日头条,火山小视频,西瓜视频上做推广,独家官方公司,可进行官方资质认证身份