达菲是激素类药物吗有什麽副作用

饭普
达菲,即磷酸奥斯他韦,是抗病毒药,与提升免疫力没有关系。
它是通过抑制甲流病毒的复制和传播,来抗病毒的。
有恶心 呕吐 腹泻等不良反应。
注意不要自己使用达菲,要医生开处方才能用。即医生认为使用达菲获得的健康利益比可能遭受的疾病和不良反应造成的健康利益损害要大。
通常来说,有基础疾病,得了流感后,可能引发疾病加重等生命危险,使用达菲控制疾病,来预防带来的可能的生命危险,才建议使用。
得了甲流后,身体强健、症状轻微可使用普通的
感冒药。但若不康复,需及时就医,以免延误病情。
以上内容,还需在有医生帮助的前提下才能使用。详细内容请遵医嘱或咨询药师。

参考资料: 达菲说明书(上海罗氏分装版,每粒含磷酸奥斯他韦75毫克,10粒装)

leileibailei
抗甲流特效药之一
迅速提升免疫力
带激素,副作用明显,疲惫,更严重者出现头晕现象
不过这是处方药,一般没的卖
要通过特色渠道
比如医院部队配发什么的
prettyboy34
会杀少量白细胞