C语言 怎么求平均值

编写一个程序,计算键盘输入的任意个浮点数的平均值。将所有的数存储到动态分配的内存中,之后计算显示平均值。用户不需要事先指定需要输入多少个数.怎么求输入了多少个数啊?我用s... 编写一个程序,计算键盘输入的任意个浮点数的平均值。将所有的数存储到动态分配的内存中,之后计算显示平均值。用户不需要事先指定需要输入多少个数.

怎么求输入了多少个数啊?我用strlen()好像不行啊?
大侠指点~~
叁生万物
#include<stdio.h>

int main(void)
{
double x=0,z=0;
int y=0;
int y1=0;

printf("请输入 10 个数,空格分开:");
for(y=0;y<10;y++)
{
scanf("%lf",&x);
if(z>=0)
{
z = z + x;
y1++;
}
getchar();
}
printf("平均数是: %.2lf \n",z/y1);
return 0;
}
L_o_o_n_i_e
不须动态分配,输入几个 算几次平均,用 Ctrl+C 中断程序:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

main()
{
double a,sum,mean;
int i=0;
char bf[1000];

while( 1)
{
scanf("%lf",&a);
if (i==0) {sum=a;} else {sum=sum+a;}
i++;
mean = sum/(double)i;
printf("\nmean=%lf\n",mean);
}
暗黑系巨龙吟风
你输入以什么标志算结束呢?