得了鼻炎怎么办

荀弘壮庆骄
您好,主要是对鼻炎的原发病因进行治疗,根据不同的鼻炎,用药有所区别,过敏性鼻炎需要抗过敏治疗,如息斯敏,扑尔敏等。一般的慢性鼻炎可以服用霍胆丸,种种鼻炎片等。萎缩性鼻炎则需要服用维生素类药物。。平时防止感冒,可以有效减少鼻炎发作的机率。鼻炎不能根治,容易反复发作,除了药物、手术等治疗方法外,建议尝试盐水洗鼻的方法,这个方法不用药物,没有副作用。对慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎的治疗效果都不错,盐水的浓度、温度、操作方法掌握好了,可缓解症状,消除炎症,坚持使用可以有效的防止复发。
山东中医药大学附属医院-肺病科-张伟主任医师
苦作桥琛
如果鼻腔痒说明鼻子还是有点过敏的,带有黄鼻涕的话鼻窦已经感染。治疗鼻炎你可以用盐水清洗鼻腔,生理盐水就可以,没有任何的副作用,见效相对药物慢一些,但完全避免了药物的副作用和依赖性,只要你能每天坚持,效果很好。症状消除后,平时洗洗鼻也可以减少鼻炎复发的机率。自己洗或用洗鼻器都行,自己洗时要注意姿势方法,掌握不好容易有呛水或耳朵进水的危险。有条件最好是配用专业喷雾式电动洗鼻器,安全上和效果上也能更好一些,选时注意一定要看是否有医疗器械批号,治疗和预防疾病的工具,马虎不得。希望对你有帮助,有不明白的也可以求助我Q~
quentin_chen
请看我总结的使用物理疗法和中医疗法的内容。这些都是我亲身经验,亲自验证的方法,都是没副作用的。
鼻炎根治有难度,但是可以用一些物理方法或者中医疗法控制住,只要控制的好就等于康复了。
1、0.9%生理盐水洗鼻腔。这个方法最健康,就跟你刷牙一样。盐水自己配,用无碘盐,一定要无碘,含碘盐会中毒的,9克无碘盐+1000ml纯水就行了。我是使用美国“洁碧”洗鼻器,在淘宝买的,200多一台,你可以去试试。每天早晚一次,如果坚持一个月你就会好很多了。
2、针灸。我是脸上四针,胳膊两针,手两针,腿六针,脚两针。隔天针灸,一个月就好了很多。我找的中医收费很便宜的,针灸一次30,不限针数的。中医的理论是有病治根。鼻子有问题是肺的的原因,肺有问题是大肠的问题。所以针灸一方面治疗鼻子,一方面是治疗大肠。因为中医理论脏腑表里对应,大肠跟肺是表里的。不知道这些你能不能看明白。针灸效果好,就是疼。
3、中医用药。川穹+甘草。我是各买一两,才4块钱。每次两三片川穹,几片甘草泡水当茶喝,这个方法主要是对鼻塞严重的有很好的效果,我基本上喝几口就不鼻塞了。
4、醋熏法。我是用电磁炉煮醋,然后吸入醋蒸汽。这个方法有点点刺激。
5、玉米须茶。这个方法是我正在尝试的。也是一个中医给我偏方,我在网上查过,貌似可以治疗鼻炎。所以我决定试下。买玉米须,干的,药房有,我在淘宝买的。泡水喝,当茶喝。我第一次和就有效果,鼻子不塞,很舒服,好像没有鼻炎前的感觉。
6、鼻敏皇。元旦刚刚开始使用的方法。香港买,大陆没有,或者网购。我用了三天,效果极其明显,是纯中药喷鼻的。88港币。
以上方法让我现在鼻炎缓解了很多,不过根治很难,尤其是我是过敏性的,而且过敏源到现在没查到,是很不常见的,但是有很少量的就会发作。所以我一直在尝试各种没有副作用的方法治疗。

写了这么多希望对你有用,这些都是我的亲身经历,如果你需要对某一种方法详细了解的发消息我吧。希望你能尽早控制住鼻炎。
进滨海检洲
游戏玩家

得了鼻炎除了有鼻塞、打喷嚏等症状外,如果不及治疗,鼻炎的危害会更加严重:如鼻塞不通气,呼吸困难,引发睡眠呼吸暂停综合症;患者下鼻甲肥大,睡眠时氧气不足,严重的可引起脑梗塞、突发心脏病等,个别患者甚至发生猝死;约九成的鼻咽癌是因鼻炎久治不愈恶化所致。所以鼻炎患者要在症状比较轻的时候采取治疗措施,以免耽误最佳的治疗时机。有鼻炎的兄弟姐妹可以交流交流,试试#通窍鼻炎组合#,希望大家都能从鼻炎里解脱出来,我可以告诉你们我是在网上订购的,大家可以去网上查一查。免费热线:4OO-6618-726
更多请关注#通窍鼻炎组合#网站:
http://b2c2009.cn/biyan999/index-2.html?id=18
仵金蓟妙春
您好!鼻炎的治疗方法有很多,但鼻炎治疗时具体采用何种方法需要医院耳鼻喉科医生根据实际情况来决定。建议用霍胆丸和鼻炎康治疗,多用点生理盐水滴鼻,平时多注意饮食问题,象海鲜类产品最好是不要吃,多吃点含维生素较多的蔬菜水果。祝您健康!