简单的咖喱做法

不是用什么咖喱粉,咖喱块之类那种超市买的,是自己熬制的那种。简单点的做法就行了。... 不是用什么咖喱粉,咖喱块之类那种超市买的,是自己熬制的那种。简单点的做法就行了。 展开
zky06

上海大鼓餐饮管理有限公司
Az面包

这招能让咖喱味更浓,适合所有喜欢吃咖喱的朋友!

idfoodod2004
咖喱皇炒蟹-------做法解密
备料:膏蟹或肉蟹,黄油,洋葱,西芹,红椒,香葱,高汤,双鹰咖喱胆,鱼露,椰浆,
三花奶,双鹰虾头油, 鸡蛋液,红辣椒油。 1 膏蟹或肉蟹处理干净,切块,先涂些鸡粉,胡椒粉,在肉的一面沾些干淀粉,下热油锅中炸2分钟捞出。 2 锅里加些油和一小块黄油,黄油融化后加入洋葱,西芹,红椒,香葱,炒香,加入螃蟹块,接着,下一大勺高汤和一平调羹咖喱胆。(如果把咖喱胆先和一大勺高汤烧开过密筛口感非常滑)
3 下一调羹鱼露,接着加100克椰浆和50克三花奶(用牛奶也可以)。
4 再下一调羹虾头油煮片刻后勾小小薄芡(可以不勾薄芡)关火,放入鸡蛋液和少许凤仙花牌红辣椒油出锅(凤仙花牌红辣椒油先用烤过的香料煮过效果更加好,可以选择花椒,八角,紫草,少许桂皮,丁香等。)。
5 生意好,可以先调好几十份(一调平羹咖喱胆和一调羹鱼露,再加100克椰浆和50克三花奶)
一般的咖喱来自印度,吃了会上瘾。就是比较辣。比较适合大众口味的是泰国咖喱,色香味都有。目前比较香的咖喱是双鹰牌咖喱粉。泰国的塔塔牌咖喱粉 双抢牌咖喱粉。他们在上海广深食品有限公司可以买到,在网上可以查到 。好吃的咖喱不要忘记放进椰浆和牛奶

当然,买一瓶也可以快递上门,比较你自己去超市买还方便。
扬州酱菜园
互联网爱好者

你好这个我了解一些,材料:一个土豆(中等大小),半个洋葱,一根胡萝卜,两个鸡腿.一盒咖喱块
做法:将上述材料切成丁,在锅中放适量的油把上面的材料一起炒熟,加适量的水,关火放咖喱块搅拌,等咖喱块融掉,开火,不断搅拌.直至汤汁浓稠,材料可以挂住咖喱汁就可以了.
yxq_423
没有简单的 真的很复杂