二战的时候是不是德国如果不打苏联,苏联就会打德国呢

我不知道自己的想法对不对,如果当时德国不提前打苏联,苏联也会趁着德国西线纠缠而进攻德国?... 我不知道自己的想法对不对,如果当时德国不提前打苏联,苏联也会趁着德国西线纠缠而进攻德国? 展开
坐标北偏东
知道合伙人互联网行家
从爱好转为工作是一个有趣的经历。感谢这个时代让通用航空为普通人能够接触、熟悉和参与。

随着欧洲王室一家家倒掉,沙俄成为欧洲宪兵。十月革命后的地缘政治也没有大的改变,欧洲大国博弈来来回回就这么几家。
fox_f0789
是的,苏联已经开始进行战争动员,德国正是看到了这一点,害怕苏联完成准备后更加难以对付,所以才不顾后方还没有解决掉的英国而闪击苏联的.
百度网友e1a4a8064
不会的,1942年以前,苏德友好条约都是有效的!二战前期苏联和德国基本上是穿一条裤子的,入侵波兰也有苏联的份
避高趋下
二次大战的起因,就是因为苏德签署互不侵犯条约。苏联人的绥靖政策,令到欧洲生灵涂炭。
夜空子月
苏联是希望德国和英美两败俱伤,当德国实力下降的时候,你说苏联能看了便宜不占?那个时候站出来说自己要解放欧洲,别说德国了,英国他都想吃掉