咳嗽肺部疼痛,是怎么回事

感冒咳嗽有3天了,前2天还好,今天早上起来的时候咳嗽发现肺部疼痛,但是不发烧,这到底是怎么回事啊... 感冒咳嗽有3天了,前2天还好,今天早上起来的时候咳嗽发现肺部疼痛,但是不发烧,这到底是怎么回事啊 展开
最佳拍档423
病情分析:如果出现咳嗽,肺部疼痛的临床症状,有可能是因为支气管炎,肺部炎症的原因导致的。可以通过胸片或者是肺部ct的检查明确具体的原因。如果是由于炎症引起的,可以通过应用一些止咳、化痰、抗炎等药物进行治疗。咳嗽以及疼痛的症状很快就可以得到缓解。如果咳嗽不缓解,也可以采取雾化吸入一些止咳、祛痰的药物进行治疗。
龍腾飞BQ
第一种原因有可能就是因为着凉感冒引起来的,当有上呼吸道感染,肺炎或者是重感冒的时候,就会造成肺部的疼痛,咳嗽咳痰。第二种原因有可能就是因为吸烟过多引起了肺部疾病,比.如肺脓肿也会引起疼痛,多种因素诱发的原发性支气管肺癌。第三种原因有可能就是结核疾病也可能会造成肺部的疼痛。其它的原因或者是肋间神经痛或者是胸膜炎症,自发性气胸。
darksing_kd
是长时间咳嗽引起的震痛.抓紧时间治疗咳嗽.咳嗽好了.这些症状就逐渐消失了.
莫忘初伈N
要考虑到急性支气管炎,建议你用 阿莫西林 强的松 复方甘草片 安乃近 甲硝唑 。必要时候去医院放射科做了X线
斯焱t3
支气管炎,肺炎都有可能,最好找医生看一下啊。