在matlab中能够直接将微分方程直接转化为传递函数的方法

传递函数就是指控制中经常用到的那种。Y(s)/X(s)=H(s).其中Y(s)代表输出,X(s)代表输入。我是想把一般微分方程表达式(初始条件已知),在matlab里直接... 传递函数就是指控制中经常用到的那种。Y(s)/X(s)=H(s).其中Y(s)代表输出,X(s)代表输入。
我是想把一般微分方程表达式(初始条件已知),在matlab里直接转化为传递函数的形式。

可能是我没有表达完整,微分方程是在时间域的,而传递函数是在s域的,两者之间转换需要进行拉氏变换,关键就是在这里。不知道怎么用matlab完成。
紫冰雨的季节
直接使用simulink求解不就好了吗如果一定要那可以对原来的式子进行反拉氏变换就得到微分方程了,再求解转换得到的微分方程另外一种方法就是将传递函数转换为状态空间dx=Ax+Buy=Cx+Du这样你可以先使用ode45求解第一个方程,在将x和u带入第二个方程就可以得到y了
smallqiao
%%传递函数还是需要自己写的,并且也是很容易的,或者自己变化一下拉式变换
laplace(t^5) returns 120/s^6

clc
clear all
close all
ts=0.001;
sys=tf([127.4,2817,11930],[1,1501,2021,11730]); %系统的传递函数 分子 分母
dsys=c2d(sys,ts,'z'); %z变换
[num,den]=tfdata(dsys,'v');
tjuliuyi
diff(fun,s,n)
fun是函数表达式,s是自变量,n是求导的阶数
fun=Y/X,先带入初始值求y,x。
再用上面那个函数试试

matlab 有这个函数 laplace 算单边拉普拉斯变换

在符号运算包, symbolic toolbox