如何学好C++?

这学期我们学了VB,VF,可是由于没有发理论的书籍,就是上实训,听的云里来雾里去的,而计算机考试我又报了国家三级网络技术,上机要考C++。大半年内,学那么多语言都有点晕了... 这学期我们学了VB,VF,可是由于没有发理论的书籍,就是上实训,听的云里来雾里去的,而计算机考试我又报了国家三级网络技术,上机要考C++。大半年内,学那么多语言都有点晕了,鉴于VB,VF学的不怎么好,所以想了解下C++怎么学才能学好?学这个主要是为了通过考试。。另外,我一点C++基础都没有。。 展开
lei_LINGER
国家三级网络技术考的是C语言而不是C++

标准C语言没有GUI用户界面编程的,因此没有C++那么难学,C++涉及的指针和链表等很烦人,另处C++是有可视化编程的,就是MFC啦。

其实语言是相通的,VB和C也一样,比方说流程控制啦,是一样一样的。因此你学过VB的话,看个三天C语言就差不多了,他的程序运行显示全是在命令提示符下的。你要有开发环境,就是VC++了,因为C++兼容C语的,你去卖装电脑系统光盘的商店去看下有没有VC++的光盘,网上下也可以。

我一开始也是学VB的,后来学校开了C语这门课,几乎就没看过书。你只要记得怎么定义变量,输入输出函数怎么写,对文件的操作是哪些函数就行了。指针可以说是C里最繁的了,不过很简单的。我前几天去买光盘,居然有看到VISUAL STUDIO 6(包括VB,VC,VFP)呵,赚大了,5块钱拿下。又看到一个编程三剑客(VB,VC,VFP)也一并拿下。

网上下的一般都是VC++ 6.0的精简版,即是不包含有MFC编程那部分,所以很小只有十几M的大小。不过却一样可以用的。因为你学的是C而不是C++。 要是C++的话几个月怕也是搞不懂的,因为是面向对象的,你要学会建立类库即CLASS,这其中又包含函数,即VB里的事件相似的东西。所以不要怕C。我今年也考三级。
swordlance
如果就为了应付考试,找一本数据结构的C++版,一本面向对象的C++版,把里面的源代码都看懂就可以了,还顺便搞定了数据结构。不用专门学C++,知道怎么把那些算法实现就行了。
dongyue2008
哥们,如果想学好C++,推荐你买一本《C++程序设计》,谭浩强写的,堪称C++经典书籍!你随便百度一下就知道了,呵呵~~祝你好运!
句迷你
看书。。C++ primer 慢慢来。有vb基础 那学C++至少编程思想是一样的。语法继续学。相信你行
lonelybyte
看书,敲代码,写软件