刚灌好的腊肠怎么晾干,怎么保存

轩达1937

腊肠的保存方法:

如果天气逐渐变得炎热,就要时常检查腊肠是否足够干燥。如果腊肠表面渗油发粘,说明天气太热了,必需将腊肠放入冰箱中保存。

在很干燥的北方,是不能将腊肠直接挂着的,如果挂在外面会变成干柴。因此,要将腊肠真空包装好后,放入冰箱的冷冻室冷冻保存。

扩展资料:

腊肠辨别方法

优质腊肠:

腊肠色泽光润、瘦肉粒呈自然红色或枣红色;脂肪雪白、条纹均匀、不含杂质;手感干爽、腊衣紧贴、结构紧凑、弯曲有弹性;切面肉质光滑无空洞、无杂质、肥瘦分明、手质感好,腊肠切面香气浓郁,肉香味突出。

劣质腊肠:

色泽暗淡无光,肠衣内粒分布不均匀,切面肉质有空洞,肉身松软、无弹性,且带粘液,有明显酸味或其它异味。

参考资料:人民网-“四看一闻”挑选香肠腊肉 晾干后需放冰箱存放

花看叶茂
知道合伙人宠物行家
从事工艺品工作10多年,现在在淘宝做饰品方面的批发和制作

刚灌好的话要用烟熏一段时间,感觉腊肠不像原来那么软就可以进行保存了。

  1. 保存一般是在冰箱保存较好,可用食品胶袋或食品纸袋装好,封口,放入冰箱。保存90天可存放在冷藏层,保存半年则必须放在冷冻层,每次取用完后要封口再放回冰箱,封口也可以折叠开口处,再用夹子夹住。但放入冰格水分易渐失,肉质渐硬,蒸熟也觉难吃,可以改用熟油浸,以玻璃瓶存放。

  2. 如果打算2、3星期内吃掉的话,而室内气温又低于摄氏20度,湿度低于60%,便可以不用放进冰箱,只要放在通爽、不被太阳直接照射的地方便可。

  3. 风干保存时间不如冰箱长,而且环境不好容易出现霉斑。

husihan_zhao
刚灌好的话要先晾晾待外面的水分滴完,再放到通风处,稍稍干了时放在太阳下面晒,直到干且闻到香,就可以放在冰箱或干燥的位置;有条件的话也可以烟熏,也是熏到干且香时就可以保存了。
markwenou
刚灌好的话要用烟熏一段时间,感觉腊肠不像原来那么软就可以进行保存了。保存一般是在冰箱保存较好,也可一直挂至通风处。后者保存时间不如前者长,而且环境不好容易出现霉斑
城城_v乖