97年金融危机和08年金融危机从货币政策和财政政策上有什么区别。

一道论述题!我们考试的题目!我想不会很难吧?... 一道论述题!
我们考试的题目!我想不会很难吧?
leo_li88
97年是由于亚洲国家过度的地产投资导致资本市场泡末严重,最终造成严重的通货膨胀并使得本国货币贬值.
08年是由于信贷泛滥导致资本杠杆工具被无限扩大,最终1美圆的债务拖欠带动100美圆有价证券的评级下降和贬值,金融机构资不抵债.
所以97年政府加大税收力度+央行出售票据回笼资金,抵制流动性泛滥
08年政府对金融企业和制造企业注入资金增强其流动性,并通过政府采购和下调利率刺激经济.
xujun33445566
这个题目你真的要问高人了--如果真的想知道正确答案,因为货币政策和财政政策的走向本来都是很少人知道的,更何况还是全面的走向
juncaiy
如果你不知道98,09年我国的经济政策,就很难。