两台电脑如何使用同一个sql server数据库,请说的详细的非常感谢!

同上setcnn=server.CreateObject("adodb.connection")cnn.provider="sqloledb"cnn.connection... 同上
set cnn=server.CreateObject("adodb.connection")
cnn.provider="sqloledb"
cnn.connectionstring="server=192.168.1.10;database=ht;uid=sa;"
cnn.open

但是"server=192.168.1.10;database=ht;uid=sa;"这一行怎么写
如ip地址怎么写 uid怎么写
请知道的告知一下非常感谢
浩然之言

1、先保证ping通

  2、开始-->运行-->CMD-->输入telnet ip 1433

  3、用ip连如企业管理器:

  企业管理器-->右键SQlserver组-->新建sqlserver注册-->下一步-->写入远程实例名(IP,机器名)-->下一步-->选Sqlserver登陆-->下一步-->写入登陆名与密码(sa,pass)-->下一步-->下一步-->完成

  4、如果还不行:

  sqlserver服务器-->开始菜单-->SQLserver-->服务器网络实用工具-->启用   WinSock代理-->代理地址:(sqlserver服务器IP)-->代理端口-->1433-->OK了

  5、如果还不行:

  sqlserver客户端-->开始菜单-->SQLserver-->客户端网络实用工具-->别名-->添加-->写入别名如"e_worker"-->"网络库"选tcp/ip-->服务器名称写入远程ip或实例名-->OK了

  6、可以尝试在查询分析器里连接其他机子上的sql server;如图所示

yuchixue
只要保证两台电脑是互联的就行

用企业管理器连接的话 :在Sql server组中注册一个 把相关ip ,帐号 之类填写连接就可以

要是程序使用的话 也有ip和帐号就可以了

data source=10.0.0.125;database=数据库名;uid=登陆名,默认sa;pwd=密码
chenxfsoft
sqlserver本身就是网络版
一般用户都不会直接操作sql,而是用程序与他相连
程序与数据库的连接只是一个连接字串,可以是计算名或计算IP(装sqlserver的那台计算机)还有用户密码

你必须再学一点编程,最快的可以学一下vb
帅气的地球
首先确保在一个局域网,然后打开数据库输入数据库名称的时候可以输入安装数据库电脑的ip地址(比如192.168.1.1)或数据库名称(adiministrator一类的) sa登录 输入密码 就ok了
"server=192.168.1.10;database=ht;uid=sa;pwd=123"
zengyu1023
问题不具体...