急需最简单的谜语及答案

我单位准备搞一个猜谜活动,急需要最最最简单的谜语及答案300个,对象为老年人,一定要简单,有一个儿童谜语大全及答案的我已经看过了,各位不用复制那个了,我需要的是别不重复的... 我单位准备搞一个猜谜活动,急需要最最最简单的谜语及答案300个,对象为老年人,一定要简单,有一个儿童谜语大全及答案的我已经看过了,各位不用复制那个了,我需要的是别不重复的,谢谢各位了,我看完后会高分答谢大家!!!!
我需要的是谜语,不是IQ题或者是脑筋急转弯,老年人不会转的,而且要附上答案,我也不想慢慢去琢磨
可怜女孩555
百万军中无白旗(一),
夫子无人问仲尼(二),
霸王失去擎天柱(三),
骂到将军冇马骑(四),
吾今不用多开口(五),
滚滚江河脱水衣(六),
皂子常时挂了白(七),
分瓜不用把刀持(八),
丸中失去灵丹药(九),
千里送君终一离(十)。
蓝晶魔女
金枝玉叶山上飘,流落人间冷水浇。仅仅为了一把米,被人绳索捆在腰。
——答案:粽子
绿石头
给你说一个最简单而且有意思的:上不在上,下不在下,不是在上,且是在下!
答案:一
天上黑云团,霹雳一道光。轰隆一声响,大雨紧跟上。

答案:闪电打雷
百度网友a508eb040
小明坐飞机从深圳到北京1小时,从北京到深圳2个半小时怎么回事。
答案:2个“半”小时加起来就是一小时