下载辅助软件(如迅雷)的工作原理是什么?

我们知道下载是受网线和服务器的限制的,下载辅助软件是如何实现加速下载的?... 我们知道下载是受网线和服务器的限制的,下载辅助软件是如何实现加速下载的? 展开
要饭的好疯狂
其实并不是加速下载,一条宽带只有那么宽,一次只能让那么多数据通过,下载的速度最多只有那么多,而那些什么BT P2P下载软件的工作原理是在下载的时候也在上传,为别人提供资源,别人也为你提供资源,所以下载速度会快一些。而如讯雷,等级越高,就可以得到越多的资源,平时下载只有那么多资源,所以没完全占用宽带,而资源越多,占的宽带越多,下得也比以前快,但如果你的宽带不大,那么资源再多也没用了。那些BT软件只是多给些资源你,但最大速度还是取决与你的宽带。这就是那些软件的原理。

希望能帮到你。
dlwr_ddr
下载工具只能最大限度的占满带宽,并不能起到加速的作用。
比如1M ADSL,最大下载速度是128k,用下载工具也不可能超过此速度,但如果1M带宽下载时没达到最大速度,那么使用下载工具可能会提高一些速度。
最初下载工具就是采用多线程技术,IE下载只有1个线程,多线程即将文件分为数个部分同时下载每个部分。
现在的下载软件又加入了P2SP技术,你在下载某个程序时,下载软件会自动搜索网络上有相同资源的服务器,达到了即使原地址无法正常下载的时候,依然可以用迅雷等下载软件下载。
zjdmsnfs
二楼权威啊