弱电人工费如何计算

小弟目前在做弱电,刚做没多久,现预到一个问题,百思不得其解,就是关于人工费这一块我不知道怎么预算。我这里人工就是包括布线安装调试等全弄好的费用.我看了几个人的报价,人工费... 小弟目前在做弱电,刚做没多久,现预到一个问题,百思不得其解,就是关于人工费这一块我不知道怎么预算。我这里人工就是包括布线安装调试等全弄好的费用.我看了几个人的报价,人工费都不一样,我真不知道他们是怎么算的?另外如果只包人工的,设备全部自己提供好那么人工费会不会高一点?有详细的最好,要是没有的话可以告诉我一个粗略的算法,我现在真的一点头绪都没有. 展开
娜莉China
知道合伙人教育行家
没有

常规的计算方式有两种:
1、按定额人工费计算;(弱电造价的其中定额人工费总值*双方约定的系数,因此双方只谈系数就可以了)。
2、按建筑平方计算。***元/平方米(建筑面积)
目前较多采用的方式是第一种,就是把预算报价书中定额人工费累计值乘以一个双方约定的系数作为劳务发包的人工费用。这种方式相对来说较合理。
第二种方式适用于住宅楼工程,相对来说,系统少,内容较单一,有类似的项目可以参考。但工程变更内容较多时容易起争端。
king15263
不只是弱电,只要是安装的预算人工费都是合同或者双方商定的。比如人工38元。然后输入到预算当中就好了,软件会自动计算人工费。
不同的报价当然是输入的人工单价不一样拉。只是包人工的话,人工费是相对高一些。
我爱清晨打领带
设备价格是公司定(可以根据自己的工人收入水平和公司协商),管线是按2005国家定额来算的(一般公司会给你8——9折)
总的说来你按工程总价的百分8到10 个点来算人工费最好
百度网友d4c20e564
人工费按照郑州的预算是没人每天150元。 (包括员工工资、来往路费、电话费) 你还可以收入一点。
科淘佑0
1、只有人工费,没有工程量,无法得出比他要的比率。
2、比如说布铜管多少米用人工多少钱,每米花人工了多少,这才是他想要的。