OPENGL是什么意思

魔兽世界的一个插件说,可以用OPENGL模式运行游戏。这个模式是什么意思。请不要介绍OPENGL,我听不懂,就简单的说下这个模式跟普通模式有什么区别。... 魔兽世界的一个插件说,可以用OPENGL模式运行游戏。这个模式是什么意思。
请不要介绍OPENGL,我听不懂,就简单的说下这个模式跟普通模式有什么区别。
dragon__y
游戏渲染,OpengGL和DirectX都是为了给魔兽世界提供很high的游戏动画效果,增加游戏运行速度。不同电脑用不同模式带来的速度有时候是不一样的,画面的精美效果也可能不一样,一般OpenGL的渲染速度要更快。
2003210j
Windows就用DX就行了,OpenGL基本所有设备都支持,DX是微软的玩意,Windows下比较i快,不过无所谓了,OpenGL卡的话,DX也好不到哪里去
亲爱的王子殿下
知道合伙人艺术行家
知道达人

OpenGL ES (OpenGL for Embedded Systems)是OpenGL三维图形 API 的子集,针对手机、和游戏主机等而设计。该API由Khronos集团定义推广,Khronos是一个图形软硬件行业协会,该协会主要关注图形和多媒体方面的开放标准。
OpenGL ES 是从OpenGL裁剪的定制而来,去除了glBegin/glEnd,四边形(GL_QUADS)、多边形(GL_POLYGONS)等复杂图元等许多非绝对必要的特性。经过多年发展,现在主要有两个版本,OpenGL ES 1.x 针对固定管线硬件的,OpenGL ES 2.x 针对可编程管线硬件。OpenGL ES 1.0 是以OpenGL 1.3 规范为基础的,OpenGL ES 1.1是以OpenGL 1.5规范为基础的,它们分别又支持common和common lite两种profile。lite profile只支持定点实数,而common profile既支持定点数又支持浮点数。OpenGL ES 2.0则是参照OpenGL 2.0规范定义的,common profile发布于2005-8,引入了对可编程管线的支持。
OpenGL ES 还有一个safety-critical profile。
- 支持, 3GS和后续版本,以及3代和后续版本。 - 支持平台从Android 2.2版本开始。
- 支持Android NDK从Android 2.0版本开始。
- 支持黑莓。
- 支持潘多拉控制台的3D库。
- 被支持:支持OpenGL
- 支持少数新款Nokia手机,比如N900上的和N8上的 Symbian3塞班3系统。
- 支持多款手机,包括Galaxy S和。
- 使用开发可以支持Palm webOS。
- 支持Archos 爱可视上网本:70 IT, 101 IT
OpenGL- ES 是免授权费的,跨平台的,功能完善的2D和3D图形应用程序接口API,主要针对多种嵌入式系统专门设计,包括控制台、移动电话、手持设备、家电设备和汽车。它由精心定义的桌面OpenGL子集组成,创造了软件与图形加速间灵活强大的底层交互接口。OpenGL ES 包含浮点运算和定点运算系统描述以及EGL针对便携设备的本地视窗系统规范。OpenGL ES 1.X 面向功能固定的硬件所设计并提供加速支持、图形质量及性能标准。OpenGL ES 2.X 则提供包括遮盖器技术在内的全可编程3D图形算法。OpenGL ES-SC 专为有高安全性需求的特殊市场精心打造。 OpenGL ES (OpenGL for Embedded Systems) 是 API 的,针对手机、PDA和游戏主机等而设计。该API由Khronos集团定义推广,Khronos是一个图形软硬件行业协会,该协会主要关注图形和多媒体方面的开放标准。
第1/2页
OpenGL(全写Open Graphics Library)是个定义了一个跨编程语言、跨平台的编程接口的规格,它用于三维图象(二维的亦可)。OpenGL是个专业的图形程序接口,是一个功能强大,调用方便的底层图形库。
OpenGL ES 2.0是Khronos Group在2007年3月份制定的一种业界标准应用程序编程接口(API),可以大大提高不同消费电子设备的3D图形渲染速度,在嵌入式系统上实现了全面可编程的3D图形。AMD的认证测试是在一套AMD Z430开发套装上进行的,曾在今年的巴塞罗那全球移动大会上进行演示,也就是当时AMD发布了支持OpenGL ES 2.0的Z460图形核心。在满足了OpenGL ES 2.0规范的关键特性,并通过了大量严格测试后,AMD获得了Khronos的认证。
备注: opengl es与android有着密切的关系,主要体现在这两种接口的发展轨迹和研发公司。
以下推荐一款支持OpenGL 3D加速的国产手机:
海尔超级战舰
360与海尔、高通合作推出的360第三款特供手机——海尔W910,此款手机命名为"超级战舰",售价1999元。
海尔超级战舰采用28纳米制程CPU(高通8260A 双核1.5G处理器),配备4.5寸HD视网膜屏幕,分辨率1280X720,16700K色彩,像素密度达326ppi,采用了美国康宁公司大金刚二代防滑玻璃,同时防水、防尘、防刮。海尔超级战舰前后摄像头分别为130万像素和800万像素,支持1080P视频摄录,1G RAM内存、8G ROM存储。支持OpenGL 2.0 3D加速。