EXCEL中单元格区域怎么表示

(F39:BA39<0)*F39:BA39上面单元格区域表示方法中的"*"是什么意思?... (F39:BA39<0)*F39:BA39
上面单元格区域表示方法中的"*"是什么意思?
苏嘉爱娱乐

EXCEL中单元格区域:用区域的左上角和右下角表示,例如:A1:B2 (中间是冒号)表示A1 A2 B1 B2 4个格子。

单元格按所在的行列位置来命名,例如:地址“B5”指的是“B”列与第5行交叉位置上的单元格。

默认情况下,Excel 使用 A1 引用样式,此样式引用字母标识列(从 A 到 IV,共 256 列,备注:版本不同最大列数也不同),引用数字标识行(从 1 到 65,536)。

这些字母和数字称为行号和列标。若要引用某个单元格,请输入列标和行号。例如,B2 引用列 B 和行 2 交叉处的单元格。

扩展资料

选中单元格区域 :

(1)选中一个单元格

打开一个Excel 工作表将鼠标指针移动到选中的单元格上,将鼠标指针变为十字形状时单击鼠标左键即可选中该单元格,被选中的单元格四周出现黑框,并且单元格的地址出现在名称框中,内容则显示在编辑栏中。

(2) 选中相邻的单元格区域

打开Excel工作表,选中单元格区域中的第一个单元格,然后按住鼠标左键并拖动到单元格区域的最后一个单元格后释放鼠标左键,即可选中相邻的单元格区域。

(3) 选中不相邻的单元格区域

打开Excel 工作表,选中一个单元格区域,然后按住Ctrl键不放再选择其他的单元格,即可选中不相邻的单元格区域。

参考资料来源:百度百科-单元格

gvntw
知道合伙人软件行家
微软最有价值专家(Most Valuable Professionals) 合著书籍7部:《Excel应用大全》等。

单个单元格用列标+行号表示,如A1,D10,区域由左上角单元格和右下角的单元格地址,中间用英文冒号连接表示,如A1:C5,B3:E10等,如下图

知识扩展:

上面的表示方法是指Excel默认的A1引用样式,Excel还有另一种表示方法,叫R1C1引用样式,Excel选项>>>公式>>>勾选“R1C1引用样式”,就启用了R1C1引用样式,行、列都使用数字表示。

以B3:E10为例,R1C1引用样式的表示方法为R3C2:R10C5,其中R(Row)表示行,C(Column)表示列,R3C2:R10C5就是从第3行第2列开始到第10行第5列结束的单元格区域。

牛飞阳QY
这里的*是数组的表示方法。
F39:BA39<0 判断F39:BA39单元格的数字是否小于0,是则为TRUE(1),否则为0
举个相似但简短一点的例子:
(A1:D1<0)*A1:D1

假设A1-D1份别为 1 -2 3 -4, 则(A1:D1<0)*A1:D1可理解为下面两行数据组成的数组:
0 1 0 1

=sumproduct((A1:D1<0)*A1:D1) 结果为-6
表示上面两行数据同列相乘之和。0*1+1*(-2)+0*3+1*(-4)
孬读书
区域的左上角和右下角,例如:A1:B2 (中间是冒号)

表示A1 A2 B1 B2 4个格子
祎枋枋y6
请问A1:A5 F3:F6写在哪里