中学生应如何处理学习与人际交往之间的关系

~~... ~~ 展开
火星下任总统
感觉这两样没有冲突。
你可以有很多朋友,玩得很疯,但是成绩也能很好(当然不是每个人都能做到)
不过我认为,不用太注重人际交往,好朋友有几个就够了,知心朋友更加,俗话说“人生有一知己足矣”。(但是也不是说完全无视其他人,只跟自己的朋友交往,平时打招呼或者聊聊天,参加下他们的集体活动,也许能无意中使你的人缘和人际关系变好)
说句俗套的,学生是学业为重,学习和交友的比重你自己就可以斟酌了。
优才成长
卷心菜online
一句两句说不清楚,建议买本书来看.你只要记住学习为重,人际交往做到自己以后不后悔就好
匿名用户
人际交往是非常必需的,但千万不要为交往而交往,不要太刻意。本人认为只要能明确和坚持自己的目标,学习时能投入,两种是可以互相促进的。