什么是飞蚊症

一个人吃雪糕
  飞蚊症一般是由玻璃体变性引起的,是一种自然老化现象,也即随着年纪老化,玻璃体会“液化”,产生一些混浊物。因而,飞蚊症正式的名称是“玻璃体混沌”或称“玻璃体浮物”。
  患飞蚊症时,患者眼前会出现黑点,并且会随着眼球的转动而飞来飞去,好像飞蚊一般,其形状有圆形、椭圆形、点状、线状等。常见的情况是,当病人在看蓝色天空、白色墙壁等较为亮丽的背景时,更容易发现它的存在。
  飞蚊症常发生于40岁以上的中老年人,高度近视眼患者,以及动过白内障手术者,其他如眼内发炎或视网膜血管病变患者,也会形成此病。大多数的飞蚊症是良性的,或称“生理性飞蚊症”,其特点是:如果患者两眼都有飞蚊现象,无法确定是哪一只眼睛有飞蚊,若经过一段时间,这些现象并没有加重或产生变化,飞蚊位置也固定的话,多为良性。
  相反的,飞蚊现象若突然发生,而且限于一眼,蚊子飞舞的方向又不定,黑影遮住视野,视力变差、视野缺损,这都是必须注意的恶兆。
  以下归纳几项飞蚊症的危险症状:
  (1)有异常闪光。
  (2)短时间内飞蚊不断增加。
  (3)视线有被遮挡的感觉。
  由于少数飞蚊症是严重疾病的征兆,因此专家认为,若发现眼前有飞蚊群舞,应该先作专科检查,检查以后,万一不幸有严重的眼疾,那就要针对该眼疾治疗。

  治疗飞蚊症,用E视明眼贴,快速,有效,安全
  E视明眼贴选用现代眼科医学配方,精选上等名贵天然植物原料,采用美国PENTA生物技术有限公司世界领先的超临界流体萃取配方的完美结合,能高效补充眼部营养,改善眼部微循环,促进眼部新陈代谢。
宁松兰么戊
飞蚊症(Floaters)
飞蚊症一般上是由眼底玻璃体蛋白变性引起的,是一种人体自然老化的现象。随着年龄老化,玻璃体会有一种“液化现象”,从而产生一些混浊物。因此,飞蚊症正式的名称应该是“玻璃体混浊”或称“玻璃体浮物”。
玻璃体为透明的胶样组织,清晰而明亮,主要成分是由胶原纤维构成的网状架,其中充填着吸附分子的透明质酸,它可使玻璃体凝胶性能稳定,保证玻璃体及其周围的视网膜在眼球转动或受震动时得到缓冲。且视野中清晰无暇,保证了视力的敏锐度。如果玻璃体内出现了除正常结构以外的不透明体,则称为玻璃体混浊。
谢谢采纳!
塞森巴茂彦
飞蚊症(Floaters):飞蚊症正式的名称是“玻璃体混沌”或称“玻璃体浮物”。
一般上是由玻璃体变性引起的,是一种自然老化现象,也即随着年纪老化,玻璃体会“液化”,产生一些混浊物。眼前见黑点飞舞,犹如飞蚊故名。飞蚊症是玻璃体内的不透明物体投影在视网膜上产生的。在光线明亮或白色背景衬托下,更为明显。敏感的人甚至可以描绘出它们的各种不同形状。很多飞蚊症长时间存在,终年不变,不影响视力,经过检查也没有眼部器质性病变,就无需治疗,而且也没有特效药物。如果发生了器质性病变,就根据情况手术治疗。建议定期复查!
出荣罕佳思
你好,飞蚊症是指眼前有飘动的小黑影,尤其看白色明亮的背景时症状更明显,还可能伴有闪光感。玻璃体液化和后脱离是其主要原因。
seaman2010
就是看东西老感觉有影子晃动 一般近视手术失败个别人可能会产生这个情况