asp.net中textbox控件如何正常显示html文本

textbox能把显示html代码转化成正常模式吗比如数据库接收的是<p>你好</p>会textbox里正常显示你好而不是把代码和文字一起显示出来... textbox能把显示 html代码转化成正常模式吗
比如数据库接收的是 <p>你好</p>
会textbox里正常显示 你好 而不是把代码和文字一起显示出来
千两黄金
因为你使用的是TextBox 所以楼上的说的不对
嵌套在 TextBox 里的 html 标签 是不会被编译的

以为编译后的形式是
===============================================================
<input name="TextBox1" type="text" value="<a href='#'>超链接</a>" id="TextBox1" />
================================================================
所以:显示时还是
※※※<a href='#'>超链接</a>※※※

可以使用Lable 来替代 TextBox
然后再使用楼上的方法
还有一种方法就是使用 FreeTextBox 控件
那个如果内容少就完全没必要使用控件了
欢迎入群,一起学习
群号:1261873
落月Prc
string str="<p>你好</p>";
textbox1.Text=Server.HtmlEncode(str);
eeeyyy1
是啊,就是有点难理解,htmlencode(string)是对string编码,

“htmlcncode(<h1>a</h1>)”
既然是对它编码为什么显示的是 原字符呢?