下排水洗衣机如何改成上排水?

下排水洗衣机由于不方便排水,准备改成上排水,安装一个水泵,一排水排水泵自动动作,有谁能推荐一种排水泵,即进水就启动的家用水泵吗?谢谢断水就自动停止工作.我原来用过一个排水... 下排水洗衣机由于不方便排水,准备改成上排水,安装一个水泵,一排水排水泵自动动作,有谁能推荐一种排水泵,即进水就启动的家用水泵吗?谢谢
断水就自动停止工作.我原来用过一个排水泵,入口接在洗衣机的排水管上,但是有一个麻烦,就是洗衣机排水后就要启动自己装的排水泵,还要关掉。用了大概一两年,后来大概有几次空转(排完水没有关掉),机器坏了。现在需要的是一个自动开关机的排水泵。灵魂上的打击师傅的想法是个很好的思路,直接在机器上改装。
百度网友be6c755c
知道合伙人宠物行家
本人从事相关工作9年,2010年毕业于西南大学,并获得执业兽医资格证和官方兽医

 下排水洗衣机如何改成上排水的方法:

首先将排水弯管同排水泵用万能胶粘结好,同时将开关、泵串联,并在接点做好防水处理。
安装,先将泵在洗衣机上固定好,接好水管,洗衣机震动可能影响粘结部位,使用硬质电线固定,如图:

将微动开关同牵引电机使用热熔胶和硬质电线固定,调整微动开关铁片,使之运行良好。

 微动开关特写:

经济效益计算:

按照平均每月洗衣25次计算,每次回收使用水60L,水价2元/t,每月节约用水1.5t,3元。

不计人工,需要24个月能够收回成本。虽然很少,但是能够减少日益减少的干净水源的消耗。

想自由809

一、首先将排水弯管同排水泵用万能胶粘结好,同时将开关、泵串联,并在接点做好防水处理。

安装,先将泵在洗衣机上固定好,接好水管,洗衣机震动可能影响粘结部位,使用硬质电线固定,如图:

二、将微动开关同牵引电机使用热熔胶和硬质电线固定,调整微动开关铁片,使之运行良好。

拓展资料:

保养润滑

为使洗衣机长期运转正常好用,必需按时认真进行正确的润滑维护保养,需要润滑的地方主要是轴承和齿轮,轴承需由注油孔注入抗磨性和抗氧化安定性好的L-TSA22号防锈抗氧化润滑油,一般2-3年加油一次,如用一般机械油则需每年加油一次。

齿轮则应用粘附性好的2号极压锂基润滑脂,或油性好的,加质量分数为1%的二烷基二硫代磷酸锌,或质量分数为3%的MoS2,L-CKC100号中等极压抗磨齿轮油进行润滑。甩干机的轴承和齿轮都应每年或半年加入抗氧化防锈抗磨性好的L-AN15和L-AN68号润滑油。用密封滚动轴承的,则应由轴承厂封入使用寿命在1000小时以上的,聚脲基稠化精制石油润滑油,并加防锈抗氧化剂的2号润滑脂。

灵魂上的打击
去买个滚筒洗衣机的排水泵,找两跟线和洗衣机的牵引器的两根线并连,在洗衣机内排水管口接上排水泵的入水口,外排水管接在排水泵的出水口.就OK了. 这样洗衣机牵引器工作时候排水泵也同时工作. 说实话偶是个维修师傅.但还没有给别人改装过.上边的方案我都想好了几年了.但一直没机会改过.应该没问题的. 建议你还是不要乱改洗衣机的配置.出了问题就不好说了.
本素伶俐可量身6

1.电路故障也是导致全自动洗衣机不排水的常见原因。比如控制排水开关的电路或者电磁铁有问题,导致排水开关长开。电路故障为题细分也可以分为以下两种:
a.排水控制电路工作不正常,或排水阀损坏。比如二极管VD10、晶体管VT3、双向晶闸管VS3、电阻R15及微处理器IC(MN14021WPC)等排水电路有关器件出现故障,电流不能导通,连接执行部件不动作。
解决方法:更换或检修相应的部件。

b.如果是全自动洗衣机在进水、洗涤正常操作后,转入排水程序时发现不排水,这种情况,首先检查马达式排水牵引器,在牵引器接线端直接加上220V电压,牵引器不动作,说明牵引器坏了,更换后试机,如果仍不能排水。这说明洗衣机微处理主板也有问题。由于该机能按程序进行进水、洗衣,判断主板CPU正常,故障点应在主板上CPU与排水牵引器之间的接口电路上
2.机械故障也可能引起全自动洗衣机不排水,比如,有东西卡在排水开关应该关断的位置,导致开关不能关死。然而机械故障按细节来分又可以分为两种情况:
a.排水阀和排水电磁铁等零件固定螺钉松动;
b.排水阀阀芯的拉簧断裂;
经检查发现排水阀阀芯拉簧已断裂,排水时,虽然电磁铁吸气,但排水阀的阀没有打开,当然不能排水。
解决办法:更换拉簧即可排除故障

3.导致全自动洗衣机不排水最容易解决的一个异常就是电脑程序的异常;
解决办法:完全断电后重新启动会不会恢复。
4.有小件异物不慎进入排水管路,或堵住了洗桶的出水口,多为袜子、内裤等。需将洗桶的波轮取下,将杂物取出。
5.连接洗桶和排水阀的橡胶排水管的转弯处,沉积了污物,阻塞了排水管通路。放倒洗衣机。取下背面盖板,用手紧捏几下弯管,让污物松动,再用清水将管中污物冲出即可。